EN
RU

Lord of the Dance представят в Минске новую программу Dangerous Games

Легендарное ирландское шоу Lord of the Dance возвращается в Беларусь с новой программой Майкла Флэтли Dangerous Games. Премьера нового шоу прошла в начале сентября 2014 года в Лондоне. А уже с февраля 2015 года труппа отправляется в большой мировой тур, включающий более 200 выступлений в 15 странах. Одними из первых новое шоу смогут оценить в Минске 19 марта 2015 года в большом зале Дворца Республики.

Постановщик Lord of the Dance - известный хореограф и признанный "король танца" Майкл Флэтли. В 17 лет он стал первым в истории американцем, выигравшим Irish World Dance Championships - престижное ежегодное соревнование исполнителей ирландских танцев в Дублине. С тех пор Флэтли завоевал звание чемпиона 120 раз в 13 странах, выступал в составе фолк-группы Chieftains и труппе Riverdance, после чего создал собственное шоу - Lord of the Dance, принесшее ему мировую славу. Американо-ирландский танцор дважды становился рекордсменом Книги Гиннесса как самый быстрый танцор чечетки в мире. Кстати, свои "самые быстрые ноги" Флэтли застраховал на 40 миллионов долларов.

Dangerous Games - это сюжетное шоу, рассказывающее ирландскую легенду о противостоянии Повелителя Танца, вступившегося за Маленького Духа, и темного лорда Дон Дорха. В головокружительной смеси традиций и современности есть все для потрясающего воображение шоу: виртуозные танцоры, чарующая музыка, великолепные декорации, впечатляющие эффекты. В шоу слышны древние кельтские мелодии с поражающим синхронностью кордебалетом, скрипачками-красавицами и флейтистами-солистами и виден вечный ирландский степ – знаменитая ирландская "чечетка", разные, и в то же время такие похожие танцевальные направления – рилла и степ.

Завораживающее шоу Lord of the Dance: Dangerous Games наполнено выразительностью и экспрессивностью, но прежде всего виртуозным исполнением и невероятной энергетикой, передающейся зрительному залу.

Захватывающее шоу Lord of the Dance уже неоднократно приезжало с гастролями в Минск, и все выступления были приняты белорусами с огромным успехом. Майкл Флэтли создал поразительную танцевальную интерпретацию одной из самых известных ирландских легенд, он привлек к работе талантливых молодых танцоров, удивительная пластика и артистичность которых возрождает на сцене дух древней Ирландии. В новой постановке Lord of the Dance: Dangerous Games зрителей ждут новые сценические технологии, новая хореография и костюмы, новые песенные номера в исполнении Nadine Coyle, голографические эффекты и экраны 3D-технологии Holo-Gauze. Декорации для масштабного шоу в Минске привезут в пяти трейлерах.