EN
RU

Чикагцы Rise Against приедут в Минск с концертом в поддержку нового альбома

Одной из самых почитаемых панк-рок групп в мире Rise Against снова есть, что сказать миру. Острые на язык музыканты, известные своими агрессивно-позитивными песнями, выпустили новый альбом «The Black Market» и готовы представить его европейской публике в середине 2015 года. В рамках турне вечно протестующие Rise Against посетят и белорусскую столицу. Их концерт в Минске состоится 1 июля на сцене Re:Public. К слову, это будет первый концерт Rise Against в Беларуси.

Долгожданный альбом «The Black Market» получился вполне в духе бунтарей Rise Against. Как признались сами музыканты, пластинка получилась очень личной и более вдумчивой. В основу песен легла сущность самих правдоискателей Rise Against: кем они являются как группа, что делают и что из этого получается. Под звуковой натиск гитар и барабанов панк-рокеры рассуждают о цене своей лирики и о том, что она может значить для людей.

— На этом альбоме много сильных эмоций, которые берут за живое, и которые сложно игнорировать, — говорит певец и гитарист Rise Against Тим Макилрот. — Когда я создавал эту запись, я был в печали и тоске. Как писатель, я всегда чувствовал какую-то ответственность не только признать мрачность человеческого существования, но и помочь людям найти выход. Вот в чем вся идея «The Black Market»: мы торгуем этими эмоциями, мы живем в них, быть может, это темное место, но в целом это путь, который позволяет человеку победить его боль.

«The Black Market» дебютировал на третьей строчке в американском чарте Billboard 200. Только за первую неделю после релиза было продано 53 000 копий альбома. Услышать вживую новые рок-манифесты и проверенные временем протестные хиты Rise Against можно будет 1 июля в Re:Public.

За 15 лет существования группа выпустила 7 студийных альбомов, два редких мини-альбома и два DVD. Их пластинка «Endgame» (2011) дебютировала под номером один в Германии и Канаде и стала второй в американском чарте Billboard 200. Многие песни Rise Against были исполнены в различных телешоу, спортивных передачах, видео и компьютерных играх.

Rise Against сотрудничали с такими известными музыкантами, как My Chemical Romance, Linkin Park, Billy Talent, Alkaline Trio, Rancid, Foo Fighters, Face to Face, Bring Me the Horizon и другими. А 5 июня 2010 года на фестивале Rock am Ring чикагским панк-рокерам удалось установить рекорд по посещаемости: около 196 000 людей смотрело их выступление, находясь на территории Цепелинового поля. Rise Against не теряют хватку и до сих пор остаются одной из самых успешных и почитаемых панк-рок групп в мире.

Справка: Rise Against — американская панк-рок группа, основанная в декабре 1999 года в Чикаго. Успех пришел к музыкантам после выхода альбомов «Siren Song of the Counter Culture» (2004) и «The Sufferer & the Witness» (2006), многие песни с которых стали хитами. Rise Against в почете у любителей альтернативного рока за их смесь агрессивного и мелодичного панка и хардкора в сочетании с серьезными текстами, которые заставляют задуматься. Через гимноподобные песни музыканты обнажают социальные пороки человечества и протестуют против мировой несправедливости. Ведь, как уверены панк-рокеры, музыка и есть средство для изменений.

Стоимость билетов: 600 000 белорусских рублей – танцпол, 900 000 белорусских рублей – сектора.
Справки по телефонам: (029) 75 111 75, (029) 106 000 3