EN
RU

50 оттенков серого, мишки с подвохом и эмоциональные качели — чем удивят белорусов Kadebostany?

Мы подпеваем им по десять раз в день. Не проходит и часа, чтобы их хит не прозвучал по белорусскому радио. 2016 год вознес их композиции на пик мировой популярности, хотя название группы по-прежнему мало кто может произнести с первого раза. 25 ноября швейцарская группа Kadebostany впервые едет в Минск, чтобы раскачать Prime Hall гремучей смесью электронной и поп-музыки, альтернативного рока, рэпа, фанфар и восточного фолка.

Захватить мир музыкой? Вызов принят!

В 2008 году швейцарский музыкант Уильям Джеремия решил с помощью музыки захватить мир. Он смешал электронику и фанфары, приправил задорными роковыми риффами и восточными мотивами и сколотил группу Kadebostany.

За пару недель ротации по всем радиостанциям и музыкальным каналам, публика выучила слова песен, ведь Амине Каделли, вокалистке и официальному «голосу Кадебостана», с ее низким грудным тембром, невозможно было не подпевать.

А вот запомнить название Kadebostany удалось не каждому слушателю. Но какая разница, как Джеремия назвал «яхту», если она мгновенно бросила якорь на вершинах чартов!

Клип Castle in the Snow из альбома Pop Collection собрал более 17 миллионов просмотров на Youtube.

Поклонники «50 оттенков серого» сразу после выхода трейлера бросились искать саундтрек к фильму. И нашли: Crazy in Love – кавер песни Бейонсе в исполнении Kadebostany.

А чего стоит трек с милым названием Teddy Bear о том, как опасно мечтать о плюшевом мишке!

2016 выстрелил сразу тремя синглами, и самый горячий среди них – Frozen To Death о девушке, замерзающей то ли в пустыне, то ли в собственной жизни.

Сейчас Kadebostany активно гастролируют – до 120 концертов в год. В Минск их заманило концертное агентство «Атом Интертеймент», которое славится привозами в Беларусь самых неожиданных, провокационных и суперпопулярных исполнителей. Kadebostany попали сразу во все категории.

Русские идут!

В начале 2016 года харизматичная Амина, та, что с мишкой, покинула коллектив, занявшись сольной карьерой. Но дивы не уходят просто так, и на прощание они с Kadebostany записали экспрессивный The Eagle с фанфарами и зажигательными танцами:

А с появлением в Kadebostany белокурой Кристины Яковлевой творчество коллектива сделало новый виток, и какой!

Красавица русского происхождения оказалась не только сильной вокалисткой, но и автором песен, и мульти-инструменталистом – в ее руках одинаково послушны акустическая гитара, бас и клавиши. Новые сдержанно сексуальные сценические образы группы тоже ее заслуга – Кристина оказалась еще и талантливым дизайнером.

Только за последние пару месяцев Kadebostany выступили в Греции, Турции, Румынии, Украине, России. Везде, где они побывали, и даже там, куда еще не добрались, публика сходит по ним с ума. Уильям Джеремия приоткрывает секрет успеха живых выступлений: «Хорошее шоу — это такие эмоциональные качели, где зрители успевают и поулыбаться, и поплакать в течение часа». Разве что скучать никому не приходится!

На очереди Минск, куда Kadebostany приедут впервые.

Концерт состоится 25 ноября в Prime Hall. 

Цена билетов – 60 (танцпол), 50-95 (столики и сектора) деноминированных рублей.

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75. Начало в 20-00.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.