EN
RU

«Я хотел заглушить осеннюю грусть»: Минск услышит новые песни Мота, которые рэпер считает лучшими

Матвей Мельников, более известный как Мот, входит в обойму мощного лейбла Black Star Inc. и регулярно объявляет солд-аут за месяц до концертов. Его песни надолго задерживаются на вершинах хит-парадов, а Матвей продолжает записывать новые альбомы. Самый свежий из них 3 марта артист презентует в минском Falcon Club. Билеты уже в продаже!

 Творчество Мота быстро завоевало сердца поклонников. В 2009 году он впервые попробовал свои силы в состязании начинающих артистов «Битва за респект», а в 2015 уже поднялся на сцену, чтобы получить престижную Премию Муз-ТВ. С тех пор Мот ни разу не оставался без ежегодной номинации: в его коллекции есть и «Золотой граммофон», и награды от канала RU TV.

Некоторые из этих призов Мот получил за дуэты – он любит и умеет петь вместе с другими исполнителями. Парень уже успел посотрудничать со многими звездами: «ВИА Гра», Бьянкой, Тимати, Ани Лорак. А недавно признался в симпатиях к нашим соотечественникам IOWA – возможно, белорусам стоит ждать и такого дуэта.

А вот сольная композиция Мота «Мама, я в Дубае» хотя и не завоевала музыкальных премий, зато стала популярным объектом для народных пародий – порой такое признание артисту дороже всех «Грэмми» мира. У песни забавная история создания:

Многие у меня спрашивали, что я первым делом сделаю в Дубае: возьму напрокат крутую «Ламборджини», подергаю за гандору какого-нибудь шейха. Я же всем говорил, что просто позвоню маме и скажу: «Мама, я в Дубае». Именно в связи с этими впечатлениями родилась знаменитая строчка.

Мота любят за искренность и умение быть самим собой. Сам Матвей признается, что ведет себя прилично, чтобы не огорчать маму и папу:

Корни моего поведения уходят в детство и юность, то воспитание, которое мне дали мои родители, не позволяет бегать голым, материться, проводить свободное время в борделях и стрип-клубах. Я не образ, а настоящий человек, за что хочется сказать спасибо маме и папе.

Хотя и пай-мальчиком Матвей в детстве тоже не был. Вместе с друзьями он придумал схему «вечного» заработка: ребята сдавали металлолом, ночью воровали его и на следующий день приносили в пункт приема заново. Так что уличную школу жизни парень прошел – и возможно, именно это помогло ему набраться важных для карьеры смелости и уверенности в себе.

То, что Мот не из робкого десятка, знают многие в музыкальной тусовке. Однажды, встретив на вечеринке Иосифа Кобзона, он попросил корифея эстрады записать видеообращение для своей приболевшей бабушки. После такого напутствия бабуля быстро пошла на поправку.

Мот – яркий артист, не похожий ни на кого другого. В то время, как его конкуренты привлекают внимание эпатажем, скандалами и любовными похождениями, он признается жене в любви прямо на сцене. Мот пишет глубокие философские тексты и искусно вплетает в свою музыку элементы различных стилей. Знает, как зажечь зал, и выкладывается на концертах на все сто. Почти не употребляет спиртного и обходится без черного пиара. Никогда не отказывает поклонникам в автографе или селфи.

 

Я вложил в этот альбом свои лучшие душевные мелодии и гармонии, только чтобы заглушить осеннюю грусть и хандру. Альбом-валерьянка и бальзам для меланхоликов и меломанов. Мой личный опус магнум.

Начало концерта — в 20.00.

Цены билетов: от 50 до 85 (сектора), 45 (танцпол, первая партия) рублей.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – концертного агентства «Атом М»(без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Данная реклама не является договором публичной офферты.