EN
RU

Интеллигентный рэп от парня в кепке: новый альбом Нигатива прозвучит в Минске

Прозванный мастером перевоплощения и эпатажа, интеллигентный рэпер с душой, Нигатив представит в Минске треки с альбома "Nix et nox", "Жамевю" (премьера состоится 26 октября) и всеми любимые композиции с предыдущих альбомов. Самый интеллигентный рэп-исполнитель российской сцены приглашает минчан в невесомость 15 ноября в клуб Брюгге.

Рифмой рвать формы стиля

Простой парень с непростой душой, которому, похоже, больше по вкусу атмосфера поэтических вечеров, чем рэп-баттлов, покорил топ в русском iTunes со своим шестым сольным альбомом Nix et Nox. Критики в восторге: альбом начисто лишен проходных песен: каждая по-своему уникальна и важна.

Поклонники ценят Нигатива за тексты уровня русской классики, клипы, достойные Оскара, и конечно, харизму. Коллеги по цеху – за жесткие требования к себе, бескомпромиссность и честность.

 

Законодатель моды на российской сцене Сергей Шнуров в своем Instagram прокомментировал одну из работ Нигатива так: «Очень сильное видео. Если кто не видел, рекомендую. Мощно. Нигатив / Медленно».

Я буду впредь делать только то, что захочу

Нигатива трудно удержать в рамках «обычного» рэпа. Его фирменный знак – манера чтения текстов, которая противоречит всем мыслимым трендам. Парень в кепке читает с большим количеством модуляций, нарочито замедленно, отсекая все лишнее, будто рассматривает каждое слово в прицел.

Но секрет его стиля не только в уникальной манере читки. Нигатив мастерски владеет словом и вплетает в тексты то есенинские нотки, то остросоциальные темы городских окраин. Его лирический герой – мальчик из хорошей семьи, который случайно выжил в дворовой компании. Вот почему творчество Нигатива, а в миру Владимира Афанасьева, критики называют «интеллигентным рэпом с душой».

И правда, трудно представить, кто еще из русских рэперов может заявить такое: «Ребята, Гомер не панчил, а «Илиаду» я перечитываю до сих пор; Мильтон не панчил, да и Пушкин нормально без них выглядит».

У вечности времени нет

Простые истории о любви и расставании, отношениях мужчины и женщины и жизни на задворках Нигатив в своих клипах превращает в кинематографические шедевры. Главную роль, разумеется, каждый раз оставляет себе. Клипы собирают миллионы лайков в Youtube и сотни комментариев в духе «Актер от Бога!», «После твоих клипов хочется видеть тебя в сильном кино», «Потрясающая работа, до мурашек. Сыграл бесподобно».

С недавних пор талант Владимира раскрывается не только в клипах, но и в серьезном кино – за плечами у рэпера несколько заметных ролей в российских сериалах, саундтрек и большая роль криминального авторитета в художественном фильме «На районе», где он сыграл в тандеме с Данилой Козловским.

«И музыка, и кино – это универсальный язык. В искусстве возможность коммуникации – самое главное. Совсем не важно, где ты выступаешь, или где на тебя смотрят: в Москве, Анадыре или Китае. Важно – поймут ли тебя» – говорит Нигатив.

Для тех, кто парит над бездной

15 ноября в 20.00 на сцене клуба Брюгге белорусскому зрителю будут представлены треки с альбома "Nix et nox", "Жамевю" (премьера состоится 26 октября) и всеми любимые композиции с предыдущих альбомов.

 

Цены билетов: 35 рублей.

Инфолиния: 8 033 365 00 00

Купить билеты можно на сайте https://goo.gl/QRUPD3 (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

18+

Данная реклама не является договором публичной офферты.