EN
RU

Император твиттера" Дмитрий Маликов приедет с концертом в Минск

Похоже, именитые артисты стали рассматривать Минск как полноценную музыкальную столицу: всё чаще у нас презентуются новые программы. Дмитрий Маликов не остался в стороне от тренда. 16 ноября 2018 года, сразу после премьеры в Москве и Питере, он даст во Дворце Республики большой сольный концерт «30 лет лучшее».

Дмитрий Маликов – самый интеллигентный поп-идол 90-х, чьи песни звучали в каждом доме. Музыкант с классическим образованием, пианист и композитор в 2000-е сделал головокружительную карьеру в инструментальной музыке. А в 2010-х стал одной из самых востребованных медиаперсон.

Сегодня Маликов не только поет, но еще и читает рэп, дает интервью Юрию Дудю и Ивану Урганту, записывает клипы с Хованским и спорит с Бузовой, ставит нескучный спектакль о классике «Перевернуть игру» и получает премии как лучший блогер 2017 года по версии Lady.Mail.Ru и самый стильный мужчина года по мнению журнала GQ.

Дмитрий родился в артистической семье: его отец Юрий Маликов – создатель ВИА «Самоцветы», а мама Людмила Вьюнкова – балерина. Среди звездных пар разводы – не редкость, но родителей Маликова эта участь миновала: они по сей день счастливы вместе. Имея перед глазами такой пример, сам певец тоже сделал правильный выбор. Он женат уже 18 лет, вырастил дочь Стефанию, а буквально на днях в дружной семье случилось прибавление: родился сын Марк. Для Маликова, который давно мечтал о наследнике, это событие стало новым творческим импульсом.

 

В свои 18 лет Дмитрий Маликов прославился на всю страну песнями «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь», «До завтра». В 1988 году перспективному новичку присудили премию «Звуковая дорожка» в номинации «Открытие года», а в 1989 и 1990 – «Певец года». В том же 1990 Маликов замахнулся на сольные концерты в СК «Олимпийский» – и без труда заполнил поклонниками главную площадку.

В активе исполнителя солидная коллекция хитов: «Ты не прячь улыбку», «Нет, ты не для меня», «Love Story», «Ты одна, ты такая», «До завтра» – перечислять можно долго. Но Маликов даже не думает отдыхать, почивая на лаврах. Пример из недавнего – ироничный трек «Император Твиттера», клип на который собрал на Youtube больше 1,6 миллионов просмотров.

Дмитрий Маликов любит экспериментировать и пробовать себя в самых разных амплуа: композитора, актера, телеведущего, блогера. Он записывается с рэперами, судит баттлы, делает социальные проекты, играет в собственном спектакле. И к каждому из этих занятий Маликов относится с полной самоотдачей. Что уж говорить о больших сольных концертах – они готовятся особенно тщательно. Каждая такая программа становится редким и ценным событием.

Концерт Дмитрия Маликова 16 ноября во Дворце Республики будет интересен людям разных поколений и музыкальных вкусов – ведь эта звезда знает, как «сделать жарко». А может, зрители даже разгадают секрет, как Маликову удается 30 лет оставаться популярным и у тех, кто слушал его еще в 80-ые, и среди ровесников своей дочери.

16 ноября, Дворец Республики. начало в 19:00.

Билетыуже в продаже. Цены билетов: от 30 до 130 рублей.

Справки по телефону: 8 033 365 00 00

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – https://goo.gl/YZzso3 (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.