EN
RU

Пиджаки, свист и укулеле: Минск готовится встречать звездную гостью LP

Лаура Перголицци, более известная как LP, ворвалась на музыкальный Олимп в 2016-м – и теперь кажется, что среди звезд первой величины она давным-давно. Ее называют наследницей традиций Дженис Джоплин и Ареты Франклин, ее первой из всех женщин выбрал своим послом культовый гитарный бренд C. F. Martin. 11 апреля автор суперхита Lost on you  представит новый альбом в Минске.

Лаура Перголицци придет в Минск с новым альбомом Heart to Mouth, который увидит свет уже через месяц, 7 декабря.

«Когда я оказываюсь перед микрофоном и начинаю петь, я ощущаю, как мое сердце напрямую соединяется с моим ртом. – рассказала LP о новом альбоме. – Сочиняю ли я печальные песни или торжественные гимны, все они рождаются в одном и том же месте – у меня в сердце».

Чтобы скрасить ожидание, LP подарила поклонникам клипы на несколько композиций с пластинки.

В клипе Girls Go Wild Лаура в сверкающем пиджаке играет на укулеле на тропическом островке, запрятанном в темном ангаре.

А в новом клипе Recovery певица делится печальной историей неудачных отношений. Этот клип, вышедший вскоре после Girls Go Wild, доказывает, что Лаура может быть не только задиристой хулиганкой, но и лирической героиней, способной на глубокие нежные чувства.

У LP множество узнаваемых фишек: своеобразный тембр голоса, залихватский свист и неизменная укулеле. По словам певицы, именно миниатюрную гавайскую гитару из всех вещей она взяла бы с собой на необитаемый остров.

Сценический имидж LP также ни с кем не спутаешь: она обожает элегантные мужские пиджаки, в которых кажется себе похожей на Брайана Ферри, музыкантов The Beatles, The Rolling Stones или Дэвида Боуи. Костюмы для певицы шьют на заказ, и она всегда просит сделать их чуточку тесноватыми: «Мне нравятся мужские костюмы, но не сшитые на мужика вдвое крупнее меня».

Несмотря на такую россыпь ярких черт, звездный потенциал LP разглядели далеко не сразу. В какой-то момент она даже оставила мысли о сольной карьере и стала профессиональным автором песен для других исполнителей. Получалось отлично: ее творчество вошло в репертуар Рианны, Кристины Агилера, Backstreet Boys, Шер. Но постепенно у Лауры Перголицци скопились композиции, которые она не хотела никому отдавать: «Самое главное в процессе – понять, какая песня важна именно для тебя как для артиста. Вот такие песни нужно петь самому, а не раздавать направо и налево». И тогда LP вернулась на сцену.

Популярность пришла благодаря глубоко личной песне Lost on You, написанной по мотивам расставания с любимым человеком. Первыми ее оценили греки, которые знают толк в делах сердечных. Затем композиция покорила Италию, а спустя пару месяцев запоминающийся мотив уже напевала вся планета. Сегодня у клипа Lost on You 220 миллионов просмотров на Youtube, и счетчик продолжает расти.

LP не останавливается на достигнутом: несмотря на плотный гастрольный график, она продолжает заниматься творчеством. Текущий год отмечен парой интересных коллабораций. Сперва вышел совместный сингл с Милен Фармер N'oublie pas, который моментально покорил французский чарт iTunes. Затем настал черед легендарного британца Моррисси, экс-лидера The Smiths – совместно с ним Лаура Перголицци записала сразу две композиции.

Те, кто придет на концерт в Минске, одними из первых услышат новые песни вживую. И конечно, смогут спеть Lost on You вместе со своей любимицей.

Цены билетов: от 85 до 150  рублей, танцпол (первая ограниченная партия) – 75  рублей.

Телефон для справок: 8 033 365 00 00

Купить билеты можно на сайте https://goo.gl/KKcwST  (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

12+.

Данная реклама не является договором публичной офферты.