EN
RU

«Все прах и тлен»: Земфира и Mujuice выпустили совместную песню

Земфира

В сети появился клип на песню дуэта двух талантливых музыкантов – певицы Земфиры, которая приедет в Минск 15 марта, и электронщика Романа Литвинова, более известного как Mujuice. Поклонники гадают над скрытым смыслом сингла, а количество просмотров оригинального видео на композицию с каждым часом растет. Ролик снят на песню «Возвращайся домой».

Как оказалось, Роман Литвинов знаком с Земфирой уже несколько лет. «Вот и сошлись два интроверта» - шутят меломаны.

«С Земфирой мы познакомились в 2012-м. В прошлом году я прислал свои демки, и ей понравилась эта песня, ставшая в результате нашей первой большой совместной работой, чему я, конечно, безумно рад», - рассказал Роман.

Композиция «Возвращайся домой» - это сингл из нового альбома Литвинова Amore e Morte. В песне присутствуют типично муджусовское звучание и вокал как Земфиры, так и Романа. Смысл творения для многих поклонников остался не ясен до конца, поэтому версии высказываются самые разные. О чем же новая песня? Впрочем, каждый составит свое мнение сам.

«О конце света, если я не ошибаюсь. Возвращающийся агнец - это видимо про 2-е пришествие Иисуса. Интересна ссылка на «Бриллиантовых псов» - пост-апокалиптический альбом David Bowie».

«В песне Земфира хочет донести до людей то, как люди слепо верят в новости, в реалии, что все это лишь хрустальный плен и что человека, как агнца, то есть ягненка (жертву), ведут на убой».

«Присутствуют явные реминисценции на песню и клип Bjоrk – «Army Of Me». Mujuice и Zemfira показывают 2 пространства: первое - сумрачное враждебное пространство тлена и второе - дом, некое тёплое, защищенное и светлое пространство. История про путь - жизненный, духовный, взросление, выход из депрессии, преодоление препятствий».

Свежие композиции и неожиданные дуэты от Земфиры не могут не радовать, ведь певица – мастер напустить туману. Известно, что на предстоящем концерте певица исполнит новые песни и старые хиты в неожиданных аранжировках, однако точный плейлист пока хранится в тайне.

Напомним, что концерт Земфиры в рамках тура «Маленький человек» состоится в Минске в спортивном комплексе «Минск-Арена» 15 марта 2016 года.

Стоимость билетов: 350 000 — 1 100 000, танцпол — 700 000, фан-зона — 1 000 000 рублей.

Инфолиния: +375 29 75 111 75, +375 29 106 000 3.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

ГУ № 1210 от 11.09.2015 выдано Мингорисполкомом
Живой звук

2016-01-12