EN
RU

Вронский, Фандорин и 20 актеров сказки для взрослых: кому подарил свой голос Сергей Безруков

Сергей Безруков

Накануне премьеры спектакля «Сон разума» в Минске 19 февраля вспоминаем самые интересные проекты, в которых Сергей Безруков раскрывается не как актер.

1) «Азазель» Бориса Акунина.

Озвучивать первую книгу из серии популярных детективов Акунина о приключениях сыщика Эраста Фандорина пытались многие. В сети можно без труда отыскать несколько версий аудиокниги. Но широкой популярности они не снискали: слишком уж требователен читатель и аудиослушатель к исполнению роли полюбившегося героя.

Поработать с таким бестселлером, как «Азазель», мечтал и Сергей Безруков. И в 2002 году ему это удалось: начались съёмки сериала по мотивам книги. Вот только Безрукова утвердили не на роль Фандорина: актер сыграл Бриллинга – главного антагониста. Но в том же году Сергей Безруков наверстал упущенное: озвучил Эраста Фандорина для новой версии аудиокниги. Сегодня эта версия считается эталонной. Убедитесь сами.

2) Сказка «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Спустя год Безруков взялся за не менее сложную задачу: полную озвучку известной сказки. Может показаться, что нет ничего проще, чем «рассказать сказку», ведь практически каждая мама и даже некоторые папы рано или поздно в совершенстве овладевают этим навыком. Но юного слушателя тяжело обмануть: любой психолог подтвердит, что дети очень остро чувствуют фальш, малейшую неверную интонацию. Именно поэтому прочесть сказку так, чтобы маленький слушатель остался доволен, очень непросто. Но и с этим Сергей Безруков справился на «ура».

3) «Анна Каренина» Льва Толстого.
В 2008 году Безруков попробовал себя в новом жанре. Актер озвучивал Вронского в радиоспектакле по бессмертному произведению Толстого. Стоит ли и говорить, что о таких ролях мечтают даже состоявшиеся актеры. Кроме того, Каренина и слова автора озвучивал сам Олег Табаков. Блестящий  актерский состав и кропотливая работа сделали своё дело: радиоспектакль транслируется до сих пор.

4) Сказка для взрослых «Любовь к трем апельсинам».

Известная сказка для взрослых с непростым сюжетом и интересными героями (которых более 20, и каждому Безруков подарил свой голос). Это фантастическая история о настоящем волшебстве в мире взрослых и вечно занятых людей, основанная на итальянском фольклоре. Чем-то напоминает творчество Экзюпери: так же трогательно и волшебно. А благодаря талантливой работе Сергея Безрукова, эту аудиокнигу можно прослушивать раз за разом.

На спектакле, который Сергей Безруков будет показывать в Минске уже завтра, 19 февраля, актер будет «озвучивать себя»: это стоит того, чтобы и слышать, и видеть живьем.

Титулярный советник Поприщин дожил до 42 лет, но так и остался маленьким, незаметным служащим, до которого никому нет дела. Мучительное недовольство собой и своим местом в жизни все дальше уводит его из серой реальности в мир фантазий, лишая разума.

Зрители увидят яркую постановку с причудливыми костюмами и декорациями, гимнастическими трюками и хореографией. К работе над спектаклем были приглашены профессионалы по созданию иллюзий из Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Премьерный спектакль «Сон разума» состоится 19 февраля в 19.00 во Дворце республики. Стоимость билетов: от 400 000 до 1 650 000 рублей. Справки по телефонам: +37529 106 000 4, +375 29 75 111 75.

http://vk.com/sonrazuma_msq

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

ГУ № 1027 от 29.07.2015 выдано Мингорисполкомом
Живой звук

2016-02-18