EN
RU

Покоряющие Litesound и душевная Кайли Миноуг: топ-5 каверов на HURTS

Hurts

За три дня до концерта популярных британцев Hurts в Минске билетов в продаже практически не найти, и это неудивительно: среди поклонников сладкоголосых британцев можно встретить не только простых граждан, но и состоявшихся звезд шоу-бизнеса. И многие из них с удовольствием перепевают композиции Hurts! Отдельные каверы получаются настолько отличными, что порой не уступают в популярности оригинальным версиям хитов британцев. Лучшие из них — в нашем материале.

1. «Stay» от фронтмена Litesound. Одним из самых удачных и популярных cover-ов нашумевшей баллады «Stay» интернет-сообщество обязано солисту группы Litesound Дмитрию Карякину. Да-да, Litesound – это та самая группа, которая представляла Беларусь на Евровидении в 2012-ом году.

Как это было: Дмитрий в отборочном туре телевизионного проекта «Хочу к Меладзе» с оглушительным успехом исполнил композицию британцев, чем очаровал звездное жюри и самого Константина Меладзе.

2. Украинский cover «Stay». Перепеть завораживающую балладу «Stay» действительно пытались многие, но добиться настоящего успеха в этой нише непросто: фанаты Hurts утверждают, что спеть Stay лучше, чем это сделали её авторы, просто невозможно. Но скажите это украинскому трио «My way», состоящему из дизайнера, менеджера и редактора! Только сначала посмотрите видео.

Как это было: В отборочном туре популярного телевизионного шоу «Україна має талант» парни рискнули исполнить акустический cover песни «Stay» и покорили публику и жюри проекта. Итог: более 400 тысяч просмотров (а для сover-версии это цифра внушительная) и резонанс в сети.

3. Cover на композицию «Blind». Оригинальной и яркой версией исполнения песни «Blind» могут гордиться малоизвестные исполнители – группа «Skies». Этот cover необъяснимым образом остался обделен вниманием интернет-пользователей. Зато в сообществах и пабликах, посвященных творчеству группы Hurts, фанаты сами неоднократно публиковали ссылки на него. Достойное третье место нашего топа!

  

Как это было: Талантливые ребята из России, будучи поклонниками Hurts, просто собрались вместе и сделали космический cover с отличным видео, не потратив при этом ни одного доллара. Об исполнителях практически ничего не известно, но красные руки вокалистки запоминаются надолго.

4. «Wonderful life» от Кайли Миноуг. Трогательная и нежная версия композиции «Wonderful life» под аккомпанемент клавишных и симфонического оркестра от популярной австралийской певицы Кайли Миноуг.

Как это было: За месяц до выхода cover-а Кайли Тео и Адам перепели хит поп-дивы «Confide In Me», так что сие творение — своеобразный обмен любезностями, в результате которого двум настоящим хитам было подарено второе дыхание.

5. Сover «Stay», покоривший самих Hurts. И замыкает наш топ кавер от россиянина Максима Матюшенко.

Как это было: В одном из выпусков популярной на YouTube программы «Видеосалон Maxim», где зарубежные звезды оценивают клипы российских, украинских и белорусских исполнителей, необычные видеоклипы оценивали и Hurts. Редакторы программы ловко добавили к клипам для оценки сover на их же песню.  Британцы остались довольны.

Услышать любимые композиции в самом что ни на есть оригинале можно на концерте 12 марта во Дворце спорта.  Цены билетов: от 450 000 до 1 050 000, 720 000 — танцпол.

Инфолиния: +375 29 75 11 75, +375 29 106 000 4. https://vk.com/hurts_msq

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

ГУ № 1407 от 09.03.2015 выдано Мингорисполкомом
Живой звук

2016-03-10