EN
RU

ТОП-5 мировых хитов, которым ZAZ подарила новую жизнь

ZAZ

Эдиат Пиаф нового времени, талантливая французская певица ZAZ, завоевавшая сердца миллионов слушателей по всему миру, даст первый для белорусов концерт в Минске уже 10 апреля. ZAZ с оглушительным успехом выпустила три студийных альбома, написала суперхит десятилетия «Je veux» и…возродила в памяти слушателей с десяток давно забытых французских хитов. Некоторые каверы завоевали среди искушенных слушателей безграничные симпатии. Сложно было выбрать лишь 5 лучших шлягеров, возрожденных сильным голосом ZAZ, но мы это сделали.

1) «Padam» Эдит Пиаф

Пиаф впервые исполнила «Padam» на закате творческой карьеры. Тогда знаменитая француженка сильно болела, и каждое выступление на сцене давалась ей с колоссальным трудом. Но это не помешало стать новой песне «Padam» настоящим хитом: в 59-ом году Эдит Пиаф исполнила её так, что в душе каждого слушателя что-то надрывалось.

А спустя более полувека ZAZ исполнила «Padam»  в характерной именно для неё манере. Тогда французский композитор и поэт Шарль Азнавур сказал: «ZAZ способна творить настоящие чудеса, возрождая давно забытое, но очень дорогое». Да, известная композиция звучит иначе, но не менее завораживающе. ZAZ действительно подарила песни новые яркие краски.

2) «Les Champs Elysees» Джо Дассена

Для поколения людей, чьи студенческие годы выпали на 70-80-ые, эта песня — не только приятное воспоминание, но и одна из главных ассоциаций, возникающей при звучании таких слов, как Франция или Париж. Джо Дассен впервые исполнил один из главных французских шлягеров в 1969-ом. Песня несколько месяцев занимала первые строчки в самых известных музыкальных чартах Европы, а её мотив известен каждому меломану и по сей день.

ZAZ всегда отмечала в интервью, что Дассен – один из тех артистов, чье творчество оказало на нее особое влияние. Поэтому появление этого кавера оставалось лишь вопросом времени. Кстати, молодым людям до 25 «Les Champs Elysees» известна именно в исполнении ZAZ, а многие тинэйджеры узнали о творчестве Изабель лишь благодаря этой композиции.

3) «Historia De Un Amor» Сезрии Эворы

Эту песню в малоизвестном жанре болеро, написанную на испанском языке, сочинил панамский поэт Карлос Элета Альмаран в далеком 1955. Композиция стала международным хитом: ее исполняли  такие артисты, как Хулио Иглесиас, Далида, Ана Габриэль, Олег Погудин, Клавдия Шульженко. Существуют английский, французский и китайский варианты шлягера. Но самую известную версию исполнила неподражаемая Сезария Эвора. Казалось, что никто не сможет потягаться в исполнении известной баллады с босоногой дивой.

В 2011 году, сразу после выхода дебютного студийного альбома, ZAZ включила в сет-лист своего гастрольного тура известный испанский хит.  Исполненная ZAZ на языке оригинала баллада поднялась на новую ступеньку популярности: об этом говорит её включение в новые музыкальные хит-парады. Этой песне ZAZ не только подарила новую жизнь, но и придала особое звучание, настроение.

4) «Ces Petits Riens»  Сержа Генсбура

Композиция талантливого поэта, композитора, автора и исполнителя песен, актёра, кинорежиссёра стала популярной благодаря фильму 81-го года «Я вас люблю», где Генсбур исполнил её вместе с Катрин Денёв. Простая аранжировка, сильный текст и трогательный диалог влюбленных Денёв —Генсбур, а точнее их экранных героев, покорили зрителей.

ZAZ поработала над несколькими кавер-версиями хитов Генсбура, но больше всего полюбился публике именно «Ces Petits Riens». Возможно именно та характерная певице легкость и непринужденность в манере исполнения сделали этот кавер настолько популярным, что певице не раз приходилось исполнять его на своих концертах по просьбам поклонников. А еще, благодаря ZAZ, в мире ещё раз вспомнили о такой культовой личности, как Серж Генсбур.

5) «Heaven Help» Лени Кравица

Песня в середине 90-ых стала настоящим маст-хэвом на каждой вечеринке или дискотеке: именно под эту композицию парни стеснялись приглашать девушек на медленный танец, а девушки с трепетом в сердце ожидали приглашения.  Лени Кравиц на пике популярности создал трек, который в свое время завоевал несколько музыкальных наград.

На одном из камерных концертов во Франции в 2010 году ZAZ неожиданно для гостей исполнила к тому моменту забытый хит Лени Кравица. Кавер получился не менее трогательным и нежным, чем в оригинальной версии. Видео не сохранилось, а вот аудиозапись в прекрасном качестве позволяет в полной мере насладиться «Heaven Help» в исполнении ZAZ.

Какие же каверы получится спеть вместе с ZAZ белорусам на концерте 10 апреля во Дворце спорта? Интрига пока не раскрыта, но поклонники надеются, что в честь первого выступления в нашей стране ZAZ исполнит максимум своих хитов.  

Начало концерта — в 20.00. Цены билетов: 350 000 – 1 300 000, танцпол — 850 000 рублей. Инфолиния: +375 29 716 11 77, +375 29 106 000 2.  

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

http://vk.com/zaz_msq

A bientôt!

ГУ № 1785 от 23.12.2015 выдано Мингорисполкомом
Живой звук

2016-04-06