EN
RU

На МОСТу-2016 выступят Ночные снайперы, Brunettes shoot Blondes, 7000$ и Рекорд Оркестр

фестиваль МОСТ

Объявлены первые имена участников фестиваля МОСТ-2016: это три группы из России и одна из Украины. А откроют фестиваль белорусы, которых будут выбирать на конкурсной основе два месяца. Тем временем, новая партия билетов на МОСТ появилась в продаже сегодня, их стоимость — 400 000 рублей. Цена посещения одного из самых ярких музыкальных событий страны будет увеличиваться по мере приближения даты мероприятия.

МОСТ» — это знак качества в культуре Беларуси. Фестиваль подкупает неповторимой летней атмосферой праздника и дарит нам возможность услышать в родной стране музыкальные коллективы со всего мира: на МОСТах в 2013 и 2014 годах выступали Bullet For My Valentine, Kasabian, Hurts, Skillet, Guano Apes, Земфира, Ленинград, Lumen и многие другие.

На МОСТу-2106 точно выступят «Ночные снайперы», Brunettes shoot Blondes, 7000$ и Рекорд Оркестр, имена остальных участников и хедлайнеров пока не раскрываются. Организаторы уверяют, что это будут громкие имена из ближнего и дальнего зарубежья, а также несколько белорусских групп.

Белорусскую группу, которая откроет фестиваль, выберут при помощи специального конкурса «Наши на МОСТу», который стартовал два дня назад и будет проходить в несколько этапов на протяжении двух месяцев.

А пока знакомимся с первыми участниками.

1. «7000$»: новый альбом и полюбившиеся хиты

Четверо рокеров из Нижнего Новгорода — настоящие ветераны музыкальных фестивалей: в 2007 году группа выступила хедлайнером фестиваля «Snikers Urbania» в Казани, Астрахани и Санкт-Петербурге. Тогда же парни участвовали в качестве приглашенных исполнителей в крупнейшем мотофристайл шоу «ADRENALINE FMX RUSH» в семи городах России, а ещё успели записать популярный сингл «Выше всех», который стал официальным гимном фестиваля «Adrenaline». «Семь штук баксов» заинтересуют не только любителей музыки потяжелее: парни играют в необычном направлении метала — альтернативный метал, ню-метал.

На МОСТ-2016 музыканты приедут подготовленными: в арсенале группы новый альбом, мощные гитарные рифы, саксофонные соло и известные хиты.

2. «Brunettes shoot Blondes»: миллионы просмотров на YouTube и новаторские идеи

Перспективная инди-поп группа с эпатажным названием, исполняющая альтернативу, была основана в украинском Кривом Роге в начале 2010. Но настоящую известность украинцы завоевали совсем недавно: только в сентябре 2014. Но зато как! При помощи современных технологий, продукции Apple и сети Интернет талантливые музыканты заявили о себе на весь мир, сняв вирусный ролик. Дебютный клип «Кnock Knock», режиссером которого выступил фронтмен группы Андрей Ковалев.

Видео снималось одним дублем, одной камерой и без монтажа. Итог: 8 миллионов просмотров, любовь интернет-пользователей и пополнение в фанатском эшелоне.

В начале 2015 года «Брюнетки стреляют блондинок» выпускают первый студийный альбом «Bittersweet». Четыре новые песни и два сингла быстро завоевали не только любовь слушателей инди, но и снискали лестные отзывы самых строгих музыкальных критиков. Группу приглашают участвовать в самых популярных музыкальных шоу и крупных фестивалях, а таблоиды пророчат талантливым украинцам славу преемников «Keane» и «The Kooks».

С нетерпением ждем героев современности на МОСТу-2016.

3. Ночные Снайперы: новый имидж Дианы Арбениной и безграничная любовь

Творчество Дианы Арбениной не нуждается в особом представлении: вот уже второй десяток лет артистка радует слушателей все новыми и новыми хитами. Начиналось все в далеком 1993, тогда Арбенина совместно со Светланой Сургановой и сделали первый снайперский выстрел по сердцам слушателей: новоиспеченная группа с необычными, но запоминающимися солистками вызвала настоящий резонанс в сфере шоу-бизнеса. Но в 2002 году Сурганова покидает группу. Но «Ночные снайперы» с Дианой Арбениной выпускают еще девять студийных альбомов, которые бьют рекорды продаж не только в России, но и за рубежом.

Последний альбом «Снайперов» вышел в свет 5 февраля 2016 и получил говорящее название «Выживут только влюбленные». По словам Арбениной, это одна из лучших пластинок группы. «С этой пластинки стартует какая-то новая для группы история, потому что она очень непохожа на все то, что делали раньше Ночные снайперы», — рассказала певица в интервью на шоу «Вечерний Ургант».

О том, что «Ночные снайперы» стоят на пороге новой музыкальной истории, не сомневается никто из поклонников группы. Резкая смена имиджа Дианы Арбениной и практически революционный новый альбом как будто скандируют: «Переменам быть». Гости фестиваля МОСТ смогут не только убедиться в этом и ощутить ветер перемен, но и насладятся новыми треками, а также любимыми хитами.

4. Рекорд Оркестр и суперхит «Лада Седан Баклажан»: а больше ничего и не нужно!

Веселый балаган «Рекорд Оркестр» даст свой первый белорусский концерт на сцене фестиваля «МОСТ». Дебютный альбом «Гастарбайтер-буги» триумфально победил в шоу-проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк», собрав попутно всю коллекцию призов, включая главный — ротацию песни в эфире федеральной радиостанции, гостевые эфиры и выступления в студии. И это было только началом успеха!

Сингл «Лада Седан Баклажан» вознес коллектив на совершенно новые высоты.  Песня о «баклажановой дочери российского автопрома» сходу стала интернет-хитом. Снова не осталось ни шанса конкурентам в «Народном продюсере». Песня полюбилась слушателям на радио Юмор FM и до сих пор не покидает программы по заявкам. «Лада Седан Баклажан» включена в звуковую дорожку блокбастера «Курьер из рая».

Осенью 2015 года Рекорд Оркестр стал участником телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия», отечественной версии всемирно известного шоу The X Factor. Оставив яркие впечатления выступлениями на предварительных этапах, завербовав попутно в армию своих фанатов огромное количество зрителей, Рекорд Оркестр добрался до финала в Кремле, а затем и до подиума самого дорогостоящего музыкального телешоу страны.

Зажигательная танцевальная смесь из рока, блюза, латино и фолка захватывает сознание с первых секунд. Количество фанатов коллектива растет просто неприличными темпами. 2 июля белорусы проверят живую энергетику коллектива, и конечно, хором споют припев, который уже давно стал Интернет-мемом.

Музыкальный open-air фестиваль «МОСТ» состоится 2 июля на аэродроме «Боровая» с 15.00 до 23.00.  Цены билетов — 400 000. Инфолиния: (029) 106 000 2, (029) 75 111 75. Цена посещения одного из самых ярких музыкальных событий страны будет увеличиваться по мере приближения даты мероприятия.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-04-18