EN
RU

МОСТ-2016: свежая кровь

фестиваль МОСТ

Музыкальный фестиваль «МОСТ» всегда был стартовой площадкой не только для молодых белорусских групп, но и для иностранных исполнителей. Организаторы продолжают традицию, 2 июля на аэродроме «Боровая», состоятся первые выступления коллективов Brunettes Shoot Blondes и Рекорд Оркестр в Беларуси.

В этом году хэдлайнерами «МОСТа» станут ДДТ и Skillet, группы совершенно не нуждающиеся в представлении. На сцену яркого музыкального фестиваля также поднимутся Ночные Снайперы, Дай Дарогу!, 7000$, Super Besse, коллективы уже хорошо знакомые белорусскому слушателю. «Темными лошадками» музыкального праздника окажутся Brunettes Shoot Blondes и Рекорд Оркестр, с которыми следует познакомиться поближе.

Brunettes Shoot Blondes

Украинский инди-коллектив с самым романтичным названиям всего лайн-апа фестиваля МОСТ-2016 проснулся знаменитым только в 2014. При помощи современных технологий, продукции Apple и сети Интернет талантливые музыканты заявили о себе на весь мир, сняв вирусный ролик. Дебютный клип «Кnock Knock», режиссером которого выступил фронтмен группы Андрей Ковалев набрал 9 миллионов просмотров.

О группе писали крупнейшие мировые СМИ от Billboard и Rolling Stone до Daily Mail и USA Today. В 2015 музыканты выпустили дебютный мини-альбом Bittersweet и сняли клип на заглавную композицию. Корифеи инди-рока The Neighbourhood были в полном восторге от клипа в недавнем «Видеосалоне» журнала Maxim.

Сейчас молодых украинских музыкантов приглашают участвовать в самых популярных музыкальных шоу и крупных фестивалях, а таблоиды пророчат талантливым украинцам славу преемников «Keane» и «The Kooks».

«Рекорд Оркестр»

Эту группу, точнее одну ее песню, знает 99% населения Беларуси. Вдвойне странно, что первое белорусское выступление «Рекорд Оркестра» состоится только в 2016 на фестивале «МОСТ». Песня «Лада седан» привлекла внимание не только Тимати, но и миллионов Интернет-пользователей, которые без устали создавали мемы и фотожабы, а самые активные делали даже авторские каверы.

Дебютный альбом «Гастарбайтер-буги» триумфально победил в шоу-проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк». Осенью 2015 года Рекорд Оркестр стал участником телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия», отечественной версии всемирно известного шоу The X Factor. Оставив яркие впечатления выступлениями на предварительных этапах, завербовав попутно в армию своих фанатов огромное количество зрителей, Рекорд Оркестр добрался до финала в Кремле, а затем и до подиума самого дорогостоящего музыкального телешоу страны.

Веселый балаган «Рекорд Оркестр» играет зажигательную танцевальную смесь из рока, блюза, латино и фолка, которая захватывает сознание с первых секунд и упорно не желает отпускать.

Музыкальный фестиваль «МОСТ» станет по-настоящему ярким событием этого лета. Торопитесь, только до конца мая билеты можно купить за 400 000 рублей. Уже с 1 июня стоимость билетов увеличится.

Напоминаем, что фестиваль живой музыки «МОСТ» состоится 2 июля на аэродроме «Боровая» с 15.00 до 23.00. МОСТ-2016 будет иметь однодневный формат. Хэдлайнерами станут группы ДДТ и Skillet, культовые Ночные Снайперы откроют музыкальный праздник. Вместе с ними на сцену одного из самых главных событий лета поднимутся Дай Дарогу!, Brunettes shoot Blondes, 7000$, Рекорд Оркестр, Super Besse, Чип и Дейл.

Билеты на фестиваль подорожают с 1 июня, весь остаток мая их можно будет купить за 400 000 рублей. Инфолиния: (029) 106 000 2, (029) 75 111 75.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-05-12