EN
RU

Рок создан для скрипки Страдивари: 5 видеодоказательств

David Garrett

11 декабря в Минск приедет Паганини современности, виртуозный немецко-американский скрипач Дэвид Гарретт. В коллекции его искусных аранжировок — неожиданные каверы на классические и современные рок-композиции. Но сохраняют ли знакомые всем хиты в исполнении скрипки свою «качовость» и сексуальность? Мы сравнили оригиналы и каверы и… так не смогли определить, что нравится нам больше.

35-летний Дэвид — мастер соединения самых разных жанров. Интересно, что в свое время искусный скрипач был отчислен из Королевского колледжа музыки. Наверное, поэтому рок, родившийся как музыкальный мятеж, так близок его смычку.

We are the champions

В одной из самых известных песен  легендарной Queen скрипка Гарретта заменила рояль Фредди Меркьюри. Мировой спортивный гимн, написанный, чтобы объединять толпы людей, включил джазовые аккорды и вокальные гармонии. Спустя 37 лет чертовски сложные музыкальные вариации с мастерством передала скрипка Страдивари.

David, 2014

Queen, 1977

Master of Puppets

Два года назад скрипач исполнил эпическую Master of Puppets, встряхнувшую мир метала конца 1980-х. Журнал Total Guitar признал виртуозный главный рифф этой композиции №1 всех времен и народов. Альбом Metallica с тем же названием считается одним из величайших релизов в истории метала. Но при чем здесь скрипка? Предлагаем послушать.

David, 2014 

Metallica, 1986 

November Rain

Сложно поверить, но классические роковые баллады писались одновременно с бунтарскими композициями Nirvana. Самая длинная из мировых TOP-10 — «Ноябрьский дождь» супер-успешных романтиков от рока Guns N’ Roses. Почти 9 минут вариаций множества синтезаторов вперемешку с гитарными рифами Слэша. Или все-таки скрипки Дэвида Гарретта?

David, 2010

Guns N’Roses, live 1991

Smells Like Teen Spirit

Гимн поколения Х тоже не остался незамеченным. В 11 лет, когда сингл вышел в свет, Гарретт получил в подарок от президента Германии свою первую скрипку Страдивари. Может, именно тогда этот кавер был исполнен впервые. В 2011-м музыкант выбрал эту композицию для выступления на телевизионном шоу Royal Variety Performance в поддержку благотворительности от имени британской королевской семьи. О реакции Курта Кобейна на это событие мы, к сожалению, не узнаем, зато можем оценить сами.

David, 2014

Nirvana, 1992

Paradise

Написанная для британского TV-шоу талантов в 2011-м, песня Paradise была номинирована на «Грэмми». Вдохновившись музыкой или видом человека, сбежавшего из зоопарка в одежде слона, Дэвид предложил свою версию композиции о внутреннем рае. Кстати, второй супер-хит группы — песня Viva la Vida — в 2008-м тоже не оставил виртуозного скрипача равнодушным.

David, 2014

Coldplay, 2011

Как и многие секс-идолы от рока, «дьявольски божественный» Дэвид Гарретт поддерживает форму с помощью регулярных тренировок в спортзале. Увидеть сумасшедше красивую манеру исполнения, благодаря которой скрипка в его руках из классического инструмента превращается в королеву крутого современного шоу, можно будет во Дворце Республики в Минске. На концерте 11 декабря Дэвид представит минчанам виртуозные рок-каверы и новый альбом Explosive.

Начало концерта — в 20.00.

Цены билетов: 65 – 200 деноминированных рублей. 

Инфолиния: +375 29 716 11 77, +375 29 106 000 2

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-07-25