EN
RU

Бизя и Дейзи: возьмет ли Сергей Лазарев в Минск своих четвероногих «детей»?

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев – живое опровержение стереотипа, будто на вершину эстрадного Олимпа способны взобраться лишь черствые бессердечные люди. Один из самых успешных российских исполнителей, обладатель множества музыкальных премий известен своими благородными поступками. В преддверии предстоящего выступления артиста в Минске с грандиозным шоу The BEST 12 ноября мы выяснили все о том, как Сергей Лазарев заботится о животных.

Мечта в подарок от фанатов

Лазарев – «собачник» со стажем. Еще на заре карьеры он мечтал завести русского той-терьера. А поскольку Сергей – человек очень ответственный, он долго колебался, понимая, что не всегда сможет уделять питомцу достаточно внимания. Но поклонники решили, что сомнениям пора положить конец, и подарили своему любимцу щенка той-терьера. Так в доме Лазарева появился Бизя, ставший ему надежным другом на долгие годы.

Счастливая звезда беспризорницы

В 2012 году, когда Бизя уже был заслуженным собачьим пенсионером, Сергей вместе с другими звездами принимал участие в благотворительной акции приюта для животных. Знаменитости снялись в видеороликах вместе с бездомными щенками, чтобы привлечь к ним внимание будущих владельцев. Лазареву досталась очаровательная кроха Инь-Ян – в этом имени обыгрывалась интересная черно-белая окраска девочки.

За день съемок Сергей так проникся судьбой щенка, что не смог ограничиться только совместным позированием: он обзванивал всех знакомых, пытаясь пристроить малышку. А затем вдруг понял, что ему не хочется никому ее отдавать: «Впервые увидел ее пару недель назад. Потом ходил сам не свой. Влюбился! Не мог о ней не думать! И вчера увиделись снова. Ночевали уже вместе».

Единственное, что не нравилось певцу – это имя собачки, и Инь-Ян стала Дейзи. Со сменой имени круто изменилась и жизнь бывшей беспризорницы. Теперь она купается в любви и обожании: Сергей называет ее своей «дочкой» и старается не расставаться надолго. Лазарев часто берет собаку в отпуск и на гастроли, так что, вполне возможно, 12 ноября Дейзи сможет погулять и по Минску. А если не получается взять с собой, созванивается с ней по скайпу.

Кондитерская для собак

А еще именно Дейзи вдохновила своего хозяина на необычный бизнес-проект – кондитерскую для домашних животных «Пудель-Штрудель». Дело, по словам Сергея, было так: «Идея пришла ко мне, когда мы семьей праздновали Новый год. По нашей традиции мы все стояли в кругу, радовались и дарили друг другу подарки, а рядом сидела моя грустная собака, которая не понимала, почему всем есть подарки, а ей ничего нет! Тогда я подумал, что было бы здорово порадовать ее вкусным тортом! Понадобилось почти два года, чтобы найти партнеров, поваров, кондитеров, разработать технологию, при которой торты бы содержали полезные, натуральные ингредиенты, но не сахар (так как домашним животным нельзя сладкое), и при этом внешне были бы очень праздничными, как будто это торт для человека».

В этом весь Лазарев – дотошный максималист, который стремится любой проект делать идеально. Стоит ли удивляться, что с таким отношением к работе артист смог создать грандиозное шоу европейского уровня, которым совсем скоро смогут насладиться и минчане.

Сергей Лазарев выступит в Минске с программой The BEST 12 ноября во Дворце Республики. Начало в 19.00. Билеты уже в продаже.

Цена билетов: 35−130 деноминированных рублей.

Инфолиния: +375−29−75−111−75, +375−29−106−000−2

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-08-17