EN
RU

«Замолчи, детка, и не притворяйся»: о чем поет Лазарев в своих песнях на английском

Сергей Лазарев

Программа The BEST, с которой Сергей Лазарев приедет в Минск 12 ноября, составлена из самых ярких хитов за всю его сольную карьеру, и без англоязычных композиций не обошлось. На шоу нужно приходить подготовленным и представлять, о чем поет артист. Если ваше знакомство с английским завершилось где-то на «айм он дьюти тудей», этот гайд для вас! 

Уходим в отрыв / Breaking away 

Начинается шоу с космического антуража и песни с очень удачным для старта названием «Уходим в отрыв». Героине этой зажигательной композиции Лазарев предлагает отбросить условности и мчаться навстречу своему счастью (разумеется, в компании с самим Сергеем). 

Во время выступления на Лазареве — футуристическое белое одеяние, напоминающее костюмы космонавтов из научно-фантастических фильмов.

Подтанцовка же изображает инопланетных существ, не особенно дружелюбных на вид, но разве можно бояться с таким героем, как Сергей?

Героиня песни (а вместе с ней зрительницы в зале) не сможет устоять перед предложением «подняться в небеса»: какая девушка не растает, когда ее называют «бунтаркой с голосом ангела»!

Разбитые мечты / Shattered Dreams

Сюжет проверенного временем боевика (песне почти 10 лет) куда менее позитивен – это ясно уже по названию «Разбитые мечты». История стара как мир: роковая красотка вскружила голову, а затем «пидманула-пидвела»:

Довольно с меня надежд,

Когда ушел, я их потерял,

Попал в паутину лжи,

Но слишком поздно это узнал.

Впрочем, даже с разбитыми мечтами и опустошенным сердцем лирический герой Лазарева не выглядит нытиком: он разочарован, но не сломлен, и найдет в себе силы двигаться дальше. 

Тревога! / Alarm

Хит «Тревога!» в программе The BEST исполняется с новыми красочными декорациями. Лазарев облачается в черное и поет на фоне святилища древних майя, а танцоры перевоплощаются в беснующихся индейцев. Все это буйство гармонирует с настроением песни: она – об испепеляющей страсти на пределе чувств и эмоций:

Забираю себе каждый удар твоего сердца.

Тревога!

Я закончу в сводке новостей ради тебя,

Тревога!

Я разбиваюсь и вхожу в тьму,

Тревога!

Тревога!

Тревога!

Не притворяйся / Dont Be Fake

Знакомые Лазарева в один голос характеризуют его как всесторонне положительного человека, безнадежного романтика с добрым сердцем. Но плох тот примерный мальчик, который ни разу не мечтал побыть хулиганом. Сергей примеряет этот образ в песне «Не притворяйся»:

Ты будешь моей плохой девочкой,

Лучшей из всех, что у меня были.

Это выше моих сил,

Поэтому замолчи, детка, и не притворяйся.

На концерте в это время происходит очередная смена декораций: зрители переносятся во вселенную древнегреческих мифов, где певец исполняет скромную роль Зевса с сияющей молнией наперевес.

Пусть весь мир подождет / You Are the Only One

Возможно, Сергей Лазарев узнал о готовящемся обзоре и решил нам немного помочь: свой главный хит этого сезона, нашумевшую на Евровидении You Are the Only One, он перевел сам: 

У Сергея Лазарева еще много песен о любви во всех ее проявлениях, и к каждой из них подготовлен концертный номер с лазерами, пиротехникой и компьютерными спецэффектами. Лучшие хиты артиста прозвучат во Дворце Республики 12 ноября.

Начало концерта в 19.00. Билеты уже в продаже.

Цена билетов: 35−130 деноминированных рублей.

Инфолиния: +375−29−75−111−75, +375−29−106−000−2

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-08-26