EN
RU

От сердца к сердцу: минские поклонники Лары Фабиан организовали флэшмоб

Lara Fabian

До концерта Лары Фабиан, который состоится в Минске 30 ноября, еще есть время, а поклонники уже сгорают от нетерпения. Некоторые из них решили показать певице, как сильно ее здесь любят и ждут. В центре столицы прошел флэшмоб: меломаны подарили Фабиан сердце, выложенное из собственных тел.

Как оказалось, эта акция имеет мировую предысторию: поклонники из разных стран благодарят Лару за ее песни красивыми флэшмобами. Например, в Брюсселе зрители держали над головами бабочек (во время акции ни одно насекомое не пострадало – речь идет о вырезанных из бумаги фигурках).

Участники минского флэшмоба были не первыми, кто додумался до идеи с сердцем (хотя за оригинальное воплощение им твердая пятерка): барнаульцы приготовили красные бумажные сердца и одновременно развернули их во время концерта. Певица показала, что отвечает публике взаимностью, сделав сердечко пальцами.

У русскоязычных поклонников есть собственная фишка: во время исполнения песни Je t'aime (Я тебя люблю) они поднимают вверх таблички Merci (Спасибо). Хотя возможны и вариации: например, в Пензе артистку благодарили за русскоязычную композицию «Любовь, похожая на сон». Лара растрогалась и не смогла сдержать слез – лишь усилием воли ей удалось продолжить выступление.

А в Самаре решили не ограничиваться одними табличками: там вверх взлетело сердце на воздушных шариках.

Обычно подобные перформансы устраивают непосредственно на концертах, и только наши соотечественники организовали свой заранее: похоже, они решили всех переплюнуть и запланировали целую серию флэшмобов.

Основательно готовиться к приезду певицы — хорошая традиция белорусского фан-клуба. В ноябре 2013 года, когда Лара Фабиан приезжала в Минск с программой «Le Secret», ребята растянули на концерте гигантский баннер. А после концерта баннер стал одеялом у самого отчаянного поклонника.

«Звездное небо», образовавшееся во время исполнения песни Je rêve d'une étoile, не было случайным проявлением единения: акт был спланирован белорусскими активистами. 

Тогда же, благодаря фан-клубу, более 5000 человек договорились заранее выучить песню Humana и спели ее хором с любимой певицей. «Вы поете на французском?!» — Лара была очень впечатлена.

В ответ на вопрос о дальнейших планах в этом году участники акции лишь многозначительно улыбаются – что ж, нежелание испортить сюрприз вполне понятно. Начало же вышло очень символичным: поклонники придумали отличный способ показать одной из самых чувственных певиц современности, как ее творчество идет от сердца к сердцу.

— На выступлениях Фабиан потрясающая атмосфера – очень теплая и уютная. – говорит Максим, один из поклонников. — Ее песни идут от сердца к сердцу, так что этот образ имеет глубокий смысл. Мне кажется, Ларе он понравится. А другие минчане благодаря акции узнают о такой замечательной певице, и придут 30 ноября разделить с нами удовольствие».

А на случай, если Лара Фабиан вдруг не следит за минскими новостями, фанаты решили отправить фото сердца ей лично – так что теперь певица точно знает: в Беларуси очень рады предстоящей встрече.

Любое выступление Лары Фабиан — это и развлекательное шоу, и разговор тет-а-тет с каждым зрителем. Пообщаться от сердца к сердцу с Ларой Фабиан минчане смогут уже этой осенью, 30 ноября в 20:00 во Дворце спорта. Публику ждет душевная обстановка, ставшая визитной карточкой выступлений Лары Фабиан: фанаты недаром выбрали символом певицы именно сердце. Концертная программа, с которой артистка приедет в Минск, называется Ma vie dans la tienne («Моя жизнь в твоей»).

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75.

Цены билетов: от 40 до 230 деноминированных рублей.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – http://www.atomenter.by/ (без комиссии), в кассах города, а также на сайтах билетных операторов.

Фото Анны Ивановой.

2016-09-09