EN
RU

Увидеть Pink Floyd без машины времени: белорусские селебрити предвкушают концерт Brit Floyd в Минске

Brit Floyd

Пока вы занимались своими обычными делами, мы расспросили звезд об их любви к Pink Floyd и выяснили, почему концерт официальной трибьют-группы Brit Floyd лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. Побывавшие в прошлом году на концерте Brit Floyd Сергей Филимонов, Андрей Холодинский, Анатолий Вечер и Иван Подрез рассказывают, почему поклонникам Pink Floyd стоит обязательно запланировать на 27 ноября поход в минский Дворец Спорта.

Здравый скепсис – это хорошо, но еще лучше, когда он растворяется в музыкальном удовольствии! Именно это произошло на предыдущем концерте Brit Floyd, который с лихвой оправдал кредит доверия, выданный минчанами. Абсолютно каждый зритель вышел из зала в состоянии легкого транса — настолько реалистичным и глубоким было погружение в «трушную» флойдовскую атмосферу. В этом году программа обещает быть еще мощнее — и поклонники Pink Floyd уже предвкушают шоу.

«Brit Floyd – это авторизованное реалити-шоу, которое воссоздает атмосферу»

Сергей Филимонов, автор культовой программы «Видимо-невидимо»

– Pink Floyd – музыканты, прочно занявшие одно из самых почетных мест в музыкальной истории нашей планеты. Их музыка не теряет популярности уже более 40 лет, поэтому я, безусловно, пойду на обновленный сет-лист Brit Floyd. Лично мне интересно, насколько им удастся воплотить разные стороны творчества Pink Floyd: и раннюю психоделию, и период экспериментов, и эпоху глобального мэйнстрима, и даже закат группы в 90-е – все этапы их творчества интересны.

Я бы не назвал Brit Floyd трибьют-бэндом. Скорее это авторизованное реалити-шоу, которое воссоздает атмосферу глобальных концертных туров знаменитого коллектива в 90-е. В прошлом году я шел на их концерт с легким предубеждением, ведь звук во Дворце спорта не всегда бывает качественным, да и не верилось, что даже при наличии оригинальных пинк-флойдовских декораций, света и спецэффектов это шоу впечатлит. Должен отметить, реальность значительно превзошла ожидания!

Можно было бы выбирать менее пафосные слова, но в случае с Pink Floyd пафос вполне уместен.

«Ждешь давно знакомых ощущений, а получаешь плюс еще новую эмоцию»

Олег Стасевич, пластический хирург

– Музыканты Pink Floyd определили целое направление в музыке и повлияли своим творчеством на развитие культуры в целом, поэтому, будь такая возможность, я бы приложил максимум усилий, чтобы попасть на их концерт.

У меня нет предубеждения к кавер-группам – я люблю живое исполнение рок-музыки, ведь каждый раз – это как новый оттенок любимого вкуса: ждешь давно знакомых ощущений, а получаешь плюс еще новую эмоцию. В прошлом году мы с 15-летней дочкой ходили на концерт трибьют-бэнда Brit Floyd и оба получили массу положительных впечатлений: хорошо сыгранная живая музыка, любимые тексты, качественный звук и визуальные эффекты, в общем – хорошее шоу.

Хочу еще раз сходить сам на шоу Brit Floyd и посоветовал бы всем, кто интересуется Pink Floyd, поступить так же.

«Эти ребята не умеют делать плохо»

Андрей Холодинский, первый диджей белорусского FM-эфира, ппродюсер

– Pink Floyd много лет назад были одной из тех групп, которые оказали влияние на формирование моих музыкальных пристрастий, поэтому в прошлом году, перед моим походом с друзьями на концерт Brit Floyd, меня не покидало чувство ожидания большого музыкального праздника. Надо сказать, оно оправдалось: шоу удалось целиком и полностью! И свет, и звук, и мастерство исполнения бессмертных произведений Pink Floyd были на высоком профессиональном уровне, за что огромное спасибо Brit Floyd и, конечно же, организаторам этого музыкального пиршества! (концертному агентству «Атом Интертеймент» — прим.).

Шоу Brit Floyd – отличная возможность для тех, кто никогда не был на концертах Pink Floyd, ощутить ту самую атмосферу, которую так ценили и ценят до сих пор все поклонники качественно сделанной музыки. Это шоу стоит того, чтобы его посетить! Мои друзья после посещения концерта были согласны со мной – лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать.

Безусловно, я пойду на программу Space and Time Continuum. Рекомендую побывать на концерте Brit Floyd тем, кто по каким-то причинам не смог сходить на концерт в прошлом году, а также всем, кто любит и ценит качественную музыку и зрелищные шоу! Эти ребята не умеют делать плохо!

«Дочь закончила свой рассказ так: «Все было клево!»

Анатолий Вечер, режиссер музыкальных телепроектов

– Когда в 1977 году я услышал альбом Animals, то ошалел, потому что такого мы никогда не слышали – понятие «психоделический рок» здесь было известно только немногочисленным людям, которые имели доступ к хорошей музыке.

Сам я по причине занятости не смог сходить на концерт Brit Floyd в Минске, но его посетила моя дочь. Несмотря на то, что она слушает другую музыку и воспринимает в большей степени только стопроцентные хиты Pink Floyd, например, из альбома «Стена», она закончила свой рассказ так: «Все было клево!»

Я знал всю музыку Pink Floyd, и у меня была мечта посмотреть их концерт живьем. Особенно с учетом того шоу, которое они устраивали, – в свое время, насколько я знаю, это было самое дорогое шоу в мире. А сейчас я слышал мнение, из-за использования современных технологий Brit Floyd смогли даже переплюнуть оригинальных исполнителей в части шоу. Поэтому, если у меня получится, я обязательно пойду с женой на концерт этого трибьют-бэнда.

«Это действительно хорошее шоу, воссоздающее звук, дух и атмосферу Pink Floyd»

Иван Подрез, теле- и радиоведущий

Pink Floyd – одна из групп, которые очень сильно повлияли на мое отношение к музыке и ее восприятие. После просмотра программы Brit Floyd в интернете у меня возникло впечатление, что это действительно хорошее шоу, воссоздающее звук и дух Pink Floyd, поэтому я очень хотел попасть на прошлый концерт, но не получилось из-за работы. За впечатления от хорошего трибьют-коллектива ничего отдать не жалко, ведь ты погружаешься в любимую атмосферу. За этим я и пойду на концерт Brit Floyd, и, как мне кажется, это шоу будет интересно абсолютно всем, для кого важна хорошая музыка.

Первый концерт Brit Floyd в Минске даже отъявленных минских скептиков превратил в поклонников, которые с нетерпением ждут очередного приезда музыкантов и в числе первых покупают билеты на предстоящее шоу.

В этом году официальная трибьют-группа готовит новую программу, которая не случайно называется «Продолжение» – некоторые композиции столичная публика уже слышала вживую, но значительная часть сетлиста Brit Floyd прозвучит в Минске впервые.

Brit Floyd выступят 27 ноября во Дворце спорта.

Цена билетов – 35-130 деноминированных рублей. Стоимость VIP Meet and Greet Soundcheck Experience — 200 деноминированных рублей (билет на шоу приобретается отдельно).

Инфолиния: +375 29 716 11 77, +375 29 106 000 3 

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-09-22