EN
RU

Энергетик, имбирный корень и утюг: изучаем бытовой райдер Сергея Лазарева

Сергей Лазарев

О капризах эстрадных звезд, прописанных в их райдерах, ходят самые невероятные слухи: будто бы один требует в гримерку свежесрезанные эдельвейсы прямиком с альпийских вершин, другому подавай бочонок фуа-гра и золотой Роллс-ройс к трапу самолета. Мы решили поискать что-нибудь эдакое в бытовом райдере Сергея Лазарева, который выступит в Минске 12 ноября с программой The BEST.

Одно время в райдере рокеров из Van Halen значился странный пункт: в гримерке должна была стоять ваза с M&M's, из которой удалены все коричневые драже. Однако это было не чудачеством, а хитроумной проверкой организатора на добросовестность – насколько дотошно тот следит за выполнением всех условий группы. Van Halen рассуждали так: если уж принимающая сторона позаботится о конфетках – то о важных технических нюансах, связанных со сценической аппаратурой, можно не волноваться. У Сергея Лазарева, который представляет феерическое шоу со множеством спецэффектов, сложной аппаратуры тоже предостаточно – может, и у него есть свои «коричневые драже»?

Например, согласно райдеру, в гримерках музыкантов и артистов балета должны быть именно яблочный и вишневый соки, по 3 литра каждого – подозрительное единодушие во вкусах. При этом у самого Сергея такой просьбы нет.

Кроме соков, коллектив Сергея Лазарева утоляет жажду минеральной водой без газа, черным чаем, кофе и однопроцентным молоком. А артисты балета также просят энергетический напиток: отработать несколько отделений, во время которых им приходится перевоплощаться в инопланетян, индейцев и персонажей древнегреческой мифологии – весьма изматывающее занятие.

А что хотел бы видеть в своей гримерке сам Сергей Лазарев? Из необычных пожеланий — корень имбиря и мед. Впрочем, тут никакой тайны нет: наверняка это ингредиенты полезного чайного напитка для голосовых связок – черный чай в списке тоже указан.

Также в гримерной артиста должны находиться утюг и гладильная доска. Тех, кто видел фрагменты шоу The BEST, это требование не удивит: по ходу представления Лазарев несколько раз меняет сценические костюмы – эффектные, яркие и наверняка очень деликатные в обращении.

Как известно, Лазарева на гастролях нередко сопровождает любимая собака Дейзи, которую он взял из приюта. Но на этот раз самая преданная поклонница Сергея останется дома: никаких дополнительных условий, связанных с ее размещением, в райдере не прописано. Без ее компании Сергей планирует скоротать время за просмотром ТВ-передач: наличие телевизора в спальне обязательно.

Но если бытовая часть райдера не доставила организаторам особых хлопот, то с технической явно пришлось поработать. Ведь в Минске Сергей Лазарев покажет масштабное шоу – такое же, как ставший легендарным концерт The BEST в Кремле. А это значит, что будут головокружительные трюки на выдвижных конструкциях и сложнейшее световое шоу с использованием светодиодных экранов. Даже несмотря на то, что большую часть оборудования артист привезет с собой (только для разгрузки он просит предоставить 10 рабочих), организаторам необходимо предоставить концертную аппаратуру высочайшего класса – цифровой пульт, акустическую и мониторную системы, медиасервер.

Оригинальные костюмы и декорации, хореография, лазерное шоу, компьютерные спецэффекты – все это стало визитной карточкой музыканта. В программе The BEST, которую Сергей везет в Минск, он выступил не только артистом, но и режиссером. Подготовка заняла полгода, и игра стоила свеч – результатом доволен и сам Лазарев, и миллионы его поклонников.

Уже по названию программы The BEST понятно, что Сергей представит лучшее из лучшего – песни, которые принесли артисту славу, признание и многочисленные премии. К хорошо знакомым композициям прилагается бонус – новые блестяще поставленные номера, благодаря которым хиты Лазарева заиграли еще более яркими красками.

Сергей Лазарев выступит в Минске с программой The BEST 12 ноября во Дворце Республики. Начало в 19.00. Билеты уже в продаже.

Цены билетов: 37,5 – 132,5 рублей.

Инфолиния: +37529 75 111 75, +375 29 106 000 2

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-10-19