EN
RU

50 пиджаков, 5 миллионов долларов в футляре и плюшевый мишка: невероятные факты о Дэвиде Гарретте

David Garrett

Минчане знают о Дэвиде Гарретте немногое, в то время как весь мир сходит по этому артисту с ума. В преддверии кроссовер-концерта скрипача-виртуоза в Минске 11 декабря мы узнали, как юный бунтарь отмечал 18-летие с бабушкой, сколько стоит его скрипка и почему одна из белорусок с большой вероятностью окажется на сцене вместе со звездой.

«Хочу сломать стереотипы»: концертные фишки Гарретта

В начале концерта Дэвид не сразу появляется на сцене: «Люди воспринимают ассического музыканта, скрипача статично стоящим на сцене, затянутым во фрак. Я хочу сломать этот стереотип, поэтому в начале концерта часто прохожу через зал». Интересно, кому из минских зрителей удастся увидеть Гарретта на расстоянии вытянутой руки?

Дэвид Гарретт целует скрипку, когда достает ее из футляра перед выступлением.

Еще одна концертная фишка Дэвида – пригласить на сцену девушку из зрительного зала и сыграть с ней и для нее. Есть основания полагать, что и на концерте в Минске трюк будет исполнен! Так что всем желающим стать белорусской музой артиста советуем продумать, как привлечь к себе внимание Дэвида Гарретта из зала.

«В сердце бунтарь»: череп на пальце и восковой двойник

С 2011 года в Берлинском музее Мадам Тюссо стоит двойник Дэвида Гарретта, которому музыкант подарил свою одежду и украшения.

В 2014 году Дэвид Гарретт стал лицом рекламной кампании ювелирного дома Thomas Sabo и снялся в ролике для коллекции Rebel at Heart. Самое любимое украшение – массивное кольцо-череп из стерлингового серебра, усыпанное черными цирконами, всегда можно заметить на правой руке музыканта.

«Не могу дать ее никому»: скрипка за пять миллионов долларов

В разные годы Дэвид Гарретт играл на нескольких инструментах работы Страдивари. Сейчас у него скрипка 1716 года. На вопрос о стоимости инструмента Дэвид дает ответ: «Миллион долларов? Нет, столько стоил бы инструмент раннего Страдивари. Моя скрипка Ex Adolf Busch относится к «золотому периоду», она в очень хорошем состоянии, и поэтому стоит где-то пять, или шесть, или семь миллионов долларов. Конечно, она застрахована, и по условиям страховки она должна быть всегда или у меня в руках, или в специальной комнате. Я не могу дать ее никому — даже тем, кому доверяю».

«Попало моей бабушке»: праздничная вечеринка на 18-летие

Дэвид вырос в довольно консервативной и строгой семье, где самыми важными ценностями считали дисциплину и ответственность. Что не помешало юному бунтарю устраивать шумные вечеринки тайком от родителей:

«В 18 лет на свой день рождения (мои родители были в отъезде) я убрал всю мебель. Со мной была моя бабушка, папина мама, и она помогала мне; и потом я пригласил весь свой класс. Праздничная вечеринка была долгой. К счастью, у меня потом было два дня на то, чтобы привести дом в порядок. Но остались фотографии, потому что многие фотографировались, и поэтому мои родители в конце концов об этом узнали. Но я долгое время это от них скрывал. Попало больше моей бабушке за то, что она это разрешила».

Железные руки и нервы: зачем скрипачу тренажерный зал

Кроссовер-концерты требуют выносливости. Дэвид дает до 200 концертов в год и находит время для тренажерного зала: музыкант уверен, что для хорошей игры на скрипке необходимо качать спину и руки.

Иногда зрителям кажется, что на свете нет такого трюка, который Дэвид не мог бы воплотить на концерте. Mission Impossible – один из тех номеров, которые публика ждет с особым нетерпением, а сам Дэвид, похоже, совсем не волнуется, хотя повод для волнения есть. В середине выступления артист поднимается в воздух на высоченной платформе без страховки и продолжает играть саундтрек из «Миссии»:

50 пиджаков в шкафу и плюшевый мишка: что можно найти дома у Гарретта

Лучший отдых для Дэвида – два-три дня покоя и уединения в своей квартире в центре Нью-Йорка в модном районе Манхэттена Flatiron District. 80 квадратных метров просто и строго обставлены – Дэвид аккуратен и не любит лишних вещей. Но 50 пиджаков в шкафу – это необходимость.

А вот любимый медвежонок музыканта – Мартин. На фото из Instagram видно, что игрушку Гарретт берет с собой повсюду: Мартин едет с ним в машине, ждет на шезлонге возле бассейна, и даже спит в кровати скрипача

 

Дэвид Гарретт выступит в Минске с альбомом «Explosive» 11 декабря во Дворце Республики. Начало в 20.00.

Цены билетов: 65 – 200 (650 000 – 2 000 000 неденоминированных) рублей. 

Инфолиния: +37529 716 11 77, +375 29 106 000 2

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» www.atomenter.by (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-10-26