EN
RU

Стена, молотки, свинья Элджи — 5 символов Pink Floyd, которые должен знать каждый

Brit Floyd

Мы говорим — Pink Floyd, подразумеваем — стена, говорим — свинья, подразумеваем — Pink Floyd. Накануне концерта Brit Floyd, который состоится 27 ноября в минском Дворце спорта, вспоминаем 5 самых узнаваемых символов культовой группы и истории их создания.

1. Свинья Элджи (Algie)

Знаменитая свинья является настоящим маскотом-долгожителем Pink Floyd. История рождения символа началась в 1976 году во время работы над альбомом «Animals» («Животные»). Основатель и лидер Pink Floyd Роджер Уотерс придумал концепцию обложки пластинки: это должна была быть свинья, парящая над электростанцией Баттерси как «символ надежды». Для воплощения задумки понадобилась целая команда, в состав которой входил настоящий снайпер. Стрелок должен был подстрелить огромную надувную куклу с гелием, если бы ее начал уносить ветер. Воплощал идею фотограф и художник Сторм Торгерсон, и нужный кадр получилось сделать далеко не с первой попытки. На второй день съемок «пинки» решили сэкономить бюджет и не нанимали снайпера. По закону подлости кукла безвозвратно «улетела», но нужный кадр был получен. У маскота коллектива два имени, официальное — Элджи (Algie) и фанатское — Парвин (Parvin).

2. Призма 

Знаменитая призма изображена на обложке самого коммерчески успешного альбома «The Dark Side Of The Moon» («Темная Сторона Луны»). Здесь представлен опыт Ньютона — разложение света в спектр вследствие дисперсии при прохождении через призму. Автором снова выступил Сторм Торгерсон, который был вдохновлен невероятными текстами пластинки. Своей работой он отдал должное грандиозным световым шоу легенд, а также творческому гению Уотерса. Кстати, в использовании света Brit Floyd ни разу не отстают от оригинала, а зачастую делают даже более удивительные вещи при помощи современных технологий. Посетители шоу Brit Floyd (а их уже более 1 миллиона по всему миру) отмечают, что не только звучание, но и спецэффекты шоу позволяют полностью погрузиться в неповторимый мир Pink Floyd.

3. Образ злого учителя

Концептуальный фильм Pink Floyd «The Wall» подарил миру целую россыпь символов, которые запечатлены в образах актеров и анимированных персонажей. В фильме учитель пресекает любые творческие порывы и пытается дрессировать, а не учить детей. На минском концерте Brit Floyd прозвучит культовая песня «Another Brick In The Wall Part 2», которую музыканты исполнят вместе с белорусскими школьниками и в который раз «передадут привет» всем злым учителям.

4. Молотки

Знаменитые анимированные молотки, шагающие строем в фильме «The Wall», стали символом уничтожения обществом индивидуальности, а также отсылкой группы к ужасам нацизма.

5. Стена 

Главный и самый узнаваемый символ Pink Floyd появился на обложке одноименного альбома «The Wall» и постера фильма «Pink Floyd: The Wall». Стена — это щит главного героя, которым он закрывается от мира. В конце фильма у него не остается выбора: приходит время сломать стену, чтобы обрести долгожданную свободу. И это главное, что необходимо непосвященному для понимания этого символа. Во время концертов Pink Floyd выстраивалась огромная стена из картонных коробок, на которую проецировалась анимация и различные изображения. Разумеется, концерт Brit Floyd не обойдется без знаменитой стены на экранах, которая обязательно будет сломана.

У минчан есть уникальная возможность увидеть эти и другие символы культовой группы на концерте официального трибьют-коллектива Brit Floyd. Музыканты кропотливо отнеслись не только к музыкальной составляющей, но и к концертному шоу. С головой погрузиться в мир «флоидов» можно 27 ноября в минском Дворце спорта. Начало музыкально-космического путешествия в 20.00.

Цена билетов – 35-130 деноминированных рублей. Стоимость VIP Meet and Greet Soundcheck Experience — 200 деноминированных рублей (билет на шоу приобретается отдельно).

Инфолиния: +375 29 716 11 77, +375 29 106 000 3 

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

2016-10-27