EN
RU

Мятный чай, фрукты, куриные грудки и никакого глютена: изучаем райдер Лары Фабиан

Lara Fabian

Внимательному читателю райдер расскажет об артисте больше, чем развернутое интервью. В преддверии концерта Ma vie dans la tienne Лары Фабиан, который состоится в минском Дворце спорта 30 ноября, организаторы раскрыли для нас пристрастия певицы.

Лара Фабиан тщательно подходит к выбору еды и напитков. Она и в интервью не раз признавалась в том, что склонна к полноте и вынуждена придерживаться строгой диеты. Поверить в это, конечно, очень сложно, ведь артистка всегда в отличной форме.

Однако требования райдера говорят сами за себя: от кухни отеля Лара требует свежие фрукты, куриное филе, цельнозерновой рис, зеленые овощи: брокколи, цуккини и спаржу. При этом все, что попадает на стол певице, должно быть приготовлено на пару.

Лара любит кофе и травяные настои, за исключением ромашкового. И часто пьет натуральный мятный чай, без добавления зеленого и черного. Это строгое требование артистки, оно особо оговаривается сразу в нескольких местах, подчеркивают организаторы. Пакетики с мятой должны быть в наличии не только в номере, но и в гримерке певицы. А еще Лара – сторонница безглютенового питания и исключает из рациона продукты из коровьевого молока. Поэтому организаторы должны позаботиться о наличии безглютеновых хлопьев и хлебцов, а также рисового или миндального молочка.

А вот команда Лары Фабиан куда менее требовательна. Из пожеланий – лишь обязательное наличие за столом фруктов и овощей и хороший выбор горячего, в котором обязательно должны присутствовать мясные, рыбные и вегетарианские блюда.

Артистка ждет от организаторов три гримерки. Одна из них, самая экипированная: с душем, вайфаем, монитором и гримерным столом, предназначается Ларе. Вторая – музыкантам, третья – членам команды, куда входят инженер по звуку, костюмеры, администраторы и другие помощники. Тут требования самые традиционные – стандартные наборы гигиенических принадлежностей, от полотенец до салфеток, свежие фрукты, напитки.

Но самое ответственное для организаторов – выполнить технический райдер певицы. Ведь оценивать профессиональный уровень артиста зрители будут по качеству звука. Лара Фабиан ожидает, что все пространство должно быть заполнено звуком. В зале, как говорят специалисты, ничего не должно «проседать» или «выпадать». Мониторы должны покрывать пространство всей сцены, чтобы музыкантам и артисту играть на ней было комфортно. Это составляет львиную долю успеха шоу.

Разумеется, в команду сопровождающих Фабиан входит свой звукоинженер, и ему должен быть обеспечен доступ ко всей технике. Именно он в конечном счете отвечает за техническое обеспечение хорошего звука на сцене и в зале. А это – основное условие той особой интимной атмосферы взаимодействия певицы и публики, которая рождается на каждом концерте Лары.

Интересная деталь, которая свидетельствует о высочайших требованиях к звуку, выверенных многолетним опытом артистки и ее звукорежиссеров: в техническом райдере Лары отдельно оговорено, что модели микрофонов самой артистки и бэк-вокалистов не могут быть заменены аналогами ни при каких обстоятельствах. Нарушение этого условия может привести даже к расторжению договора и отмене шоу.

Уже 30 ноября многочисленные поклонники роскошного голоса Лары Фабиан насладятся ее пронзительным выступлением в минском Дворце спорта. Артистка выступит с новой программой Ma vie dans la tienne.

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75.

Цены билетов: от 40 до 230 деноминированных рублей.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – http://www.atomenter.by/ (без комиссии), в кассах города, а также на сайтах билетных операторов.

2016-11-09