EN
RU

14 февраля с Depeche Mode: три истории любви, лимитированные майки и минус 14% на билеты

Depeche Mode

Снижают цены на билеты Depeche Mode уже не в первый раз: предыдущие минские концерты сопровождались аналогичной акцией. Помимо билетов по специальной цене Depeche Mode приготовили для белорусских поклонников еще один сюрприз. С 13 по 16 февраля можно купить футболку, толстовку или кружку лимитированной серии: с эмблемой группы в цветах белорусского флага. Стоимость: от 22,95 долларов за майку с коротким рукавом до 41,95 за толстовку, а кружка обойдется в 14,95.

Любовь Depeche Mode к белорусам взаимна. В честь 14 февраля мы поговорили со знаменитыми и не только минчанами о любви, которая в их памяти навсегда связана с музыкой британского коллектива.

Сергей Малиновский, редактор светской хроники и регионального отдела «Комсомольской правды»: «Спустя 15 лет у меня родился сын Мартин»

Depeche Mode – это группа, которую я полюбил гораздо раньше, чем она стала здесь популярной, буквально с первого альбома Speak & Spell, который попал мне в руки на переписанной всего пару раз кассете (и потому звучавшей, ну, практически идеально). Моя любовь к группе была столь безраздельной, что в 17 лет я написал рассказ под названием «Блюз в стиле Depeche Mode». Как известно, блюзов группа никогда не писала, так что он был просто фантазией, написанной на одном дыхании под Personal Jesus.

Самое интересное случилось потом – моя одноклассница, также влюбленная в DM, набрала его на печатной машинке под копирку, и рассказ зажил своей жизнью. Надо заметить, что ни интернета, ни соцсетей, ни даже принтеров нормальных еще не было. Это сейчас можно опубликовать рассказ в Facebook и собрать сто лайков. А куда было отправлять его в 90-х? Конечно, в прессу! Потому что газеты читали в то время все.

Я сложил листик в обычный конверт и написал на нем адрес редакции газеты с миллионным тиражом – а чего было мелочиться? Долго бегать к почтовому ящику не пришлось – уже через 5 дней я увидел его на страницах этого молодежного издания. Это потом, когда пришел в редакцию знакомиться – ведь я уже считал себя внештатным автором! – узнал, что мне невероятно повезло. Кто-то из журналистов не сдал вовремя текст, и ответственный секретарь (есть такая должность в газете), запустив руку в мешок с читательской почтой, вытащил первое попавшееся письмо. Так мой рассказ занял пустующее место на полосе.

Эта маленькая история оказала огромное влияние на всю мою дальнейшую жизнь, потому что я в итоге стал журналистом. Хотя в 17 лет мне казалось, что это практически невозможно – ведь в редакциях, как на Олимпе, сидят боги. Кто бы мне рассказал в мои 17, что я побываю на концерте Depeche Mode, и не раз! Я бы просто не поверил.

После публикации этого рассказа меня нашли две сумасшедшие девочки-близняшки, тоже фанатки DM, у которых на стенах в комнате висели портреты участников группы, написанные маслом. Они их заказывали у художников за приличные деньги, и настолько дорожили своим сокровищем, что даже днем не отвешивали шторы, чтобы никто с улицы не увидел картины и не украл их.

Ну, а потом, спустя 15 лет у меня родился сын Мартин. Многие спрашивали, в честь кого я его назвал. Имя Мартина Гора, автора многих песен Depeche Mode, души группы и его движущей силы, в то время уже не было на слуху. Но мы-то помним!

Катя Самсонова, ди-джей радио Unistar: «Могла ли я представить, что уже через год сама буду вещать on air и ставить свои любимые Useless и Home?»

– Когда мне было 17, я заслушивалась песнями с аудиокассеты с альбомом Ultra культовых британцев Depeche Mode – мне ее подарила школьная подруга. И помнится, тогда же я втайне мечтала о парне, с которым меня познакомили на первой в моей жизни вечеринке в ночном клубе «Резервация». Кстати он оказался ди-джеем на одной из двух на тот момент FM-радиостанций Минска. И видимо, благодаря ему я окончательно перестала слушать радио просто как фон, а начала обращать внимание на радиоведущих и авторские программы в эфире.

Могла ли я тогда представить, что уже буквально через год сама вот так же буду вещать on air и ставить свои любимые Useless, Home и другие треки с заслушанной до дыр пластинки? Конечно же нет! У меня и мыслей таких не было, но, как оказалось, у жизни на меня были другие планы.

Каким-то чудом я попала на радио «Стиль», куда мог прийти попробовать себя едва ли не любой желающий – но в эфир попадали только лучшие. И это были те самые золотые времена, когда каждый ди-джей ставил в эфир музыку из по своему усмотрению.

Чуть позже «тот самый парень» тоже пришел к нам работать. Правда ничего общего у нас с ним не оказалось, и мы особо даже не сдружились. В моей жизни уже появился совершенно другой и совсем не творческий человек, и все-таки первый интерес к радио у меня оказался «бубновый». Ну, а музыка группы Depeche Mode мне частенько напоминает и о том времени, и о той истории.

Ольга Глонь, экономист: «В этом году мы отметим 20 лет нашего союза, как жизненного, так и музыкального»

– Мое знакомство с творчеством Depeche Mode состоялось в 1988 году. Именно тогда я впервые услышала их песню Never Let Me Down Again. После этого прослушала альбом Music for the Masses и влюбилась! С этого и началась целая эпоха в моей жизни. А через 10 лет, в 1998-м, сбылась моя мечта – я попала на свой первый концерт DM – это было в Праге. Не могла поверить, что этот момент настал! Потом я ходила на концерты каждого из туров без исключения. Даже на сольные проекты участников. География довольно обширная – Вильнюс, Минск, Питер, Москва… Но тот концерт в Праге самый яркий, наверное, потому что первый.

Слово «фанатизм» я не приемлю, больше люблю выражение «пламенное увлечение». Так вот, мой результат такого «пламенного увлечения» группой – замужество. Да-да, я вышла замуж за поклонника Depeche Mode: мы познакомились на одной из больших DM-party в Минске, которая проходила в клубе «Резервация». А в этом году мы отметим 20 лет нашего союза, как жизненного, так и музыкального.

Depeche Mode выступят в Минске в рамках Global Spirit Tour 17 июля 2017 года на «Минск-Арене». Начало в 20.00.

Инфолиния: +37529 75 111 75, +375 29 106 000 2

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – концертного агентства «Атом Интертеймент» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

 

2017-02-13