EN
RU

Как сохранить оптимизм в непростое время: советы «человека-анекдота» Игоря Маменко

Игорь Маменко

Високосный 2016 год давно закончился, а проблем у обычного человека меньше не стало. Цены на нефть, выборы американского президента, мировые экономические кризисы, экологические катастрофы и прочие глобальные катаклизмы не дают расслабиться и получать от жизни удовольствие. Да и семья из надежного тыла превращается в островок нестабильности: ребенок принес из школы двойку, жена требует новую шубу и поездку на курорт, а теща – помощи с посадкой картошки на даче. Ведь как говорит в одном из своих монологов Игорь Маменко: «Баба, попав в квартиру, ведет себя как оккупант. Сразу устанавливает свои порядки, грабит коренное население, не дает местным пить, гулять и угоняет в рабство к фюреру – к теще на дачу» («Че не женишься»).

Правила жизни простого человека

Как только начинает греть первое весеннее солнце, всем сразу хочется выехать на природу. Но не стоит терять бдительности, предупреждает Маменко. Во-первых, в лесу можно заблудиться, а во-вторых, на природе вам может встретиться клещ или кое-кто посерьезней.

  • «Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама, это волк клыками. На груди четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями. Раньше Михалыч понимал язык зверей, сейчас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче, рутина». («Немцы на охоте»)

Но и дома обычному человеку не легче.

  • «Убираясь под кроватью, я обнаружил там женский лифчик огромных размеров. Целый час меня мучили только две мысли: чей он и как я мог такое забыть? Оказалось, что это надвое расколовшийся глобус». («Моя в санатории»)
  • «Зять сказал, что мне нужен массаж в шесть рук, потому что колено старое, с большим пробегом». «Ну, я штанину закатал, чтобы они коленку мою больную увидали. На обеих ногах показываю коленки. Забыл от таиландских фигур, какое колено у меня болит и где у меня колени. А они втроем сидят вокруг меня кружком и смотрят на меня в шесть грудей. Чувствую – выздоравливаю!». («Тайский массаж»)

Весной всем хочется сбросить пару лишних килограммов и заняться здоровьем. Особенно, если всю зиму смотрел об этом телепередачи!

  • «Насмотревшись по телевизору передач о здоровье, наша семья поняла, что мы даже не больны. Мы – при смерти. За долгие годы просмотра этих передач я обнаружил у себя симптомы всех болезней, включая проблемы с грудью у кормящих матерей. Жена стала жаловаться на боли в предстательной железе». («Как теща худела»)

Невероятные путешествия тещи

Теща Лидия Сергеевна – это один из любимых персонажей поклонников Игоря Маменко.

Вот так Лидия Сергеевна съездила на сафари в Африке:

- «Во время привала мы с женой съели один банан на двоих. Теща пожирала копченую баранью ногу вместе с копытом. Мимо пробегал голодный гепард, схватил ногу и дал деру. Он думал, что он самое быстрое животное в мире. Но Лидия Сергеевна никогда не прощала дерзости. Через 10 секунд она тыкала гепарда в копченую ногу барана, повторяя: "Нельзя! Нельзя!" Гепард жалобно мяукал». («Теща в Африке»)

Как известно, с тещей лучше не спорить. Как не стоит спорить и с женой. Ведь их все равно ровно вдвое больше и ничем хорошим эти споры не закончатся:

  • «Кухонную утварь поделили еще проще. Я уступил им две чугунные сковородки, а они, угрожая ими, отобрали все остальное». («Брачный контракт»)

Крылатые мотиваторы

И напоследок, короткие фразы из монологов Игоря Маменко, которые стали крылатыми и помогают тысячам поклонников сохранять оптимизм во всех случаях жизни:

 «По телевизору показывали рябь, по радио передавали шуршание».

«Дал поросятам. Попробовал. Забрал у поросят».

 «Запорожец – страшный сон Мерседеса».

«Баба – она как китайская петарда. Никогда не знаешь, когда она рванет и куда полетит».

 «Надо выпускать носки для холостяков, чтобы они были на резинке, как рукавички у детей».

«Всего хотел одну рюмочку опрокинуть, чисто червячка притопить. Ну и понесло. В результате целого удава заспиртовал».

«По своему опыту я знаю одно: на женщину, которая говорит, что ей ничего не надо, у вас денег не хватит».

Подзарядиться оптимизмом белорусы смогут на концертах Игоря Маменко, которые состоятся:

27 и 30 марта в Минске, в Центральном доме офицеров (цена билетов от 20 до 80 рублей);

28 марта в Гомеле, в Общественно-культурном центре (цена билетов от 28 до 55 рублей);

29 марта в Могилеве, в ДК Области (цена билетов от 28 до 40 рублей);

31 марта в Витебске, в КЗ «Витебск» (цена билетов от 18 до 45 рублей).

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент»(без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Начало всех выступлений в 19:00.

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75.

2017-03-24