EN
RU

Imany: «Когда слышишь песню 15 раз в день, она начинает тебе нравиться»

Imany

- Алё?  Имани сняла трубку сама. – Здравствуйте! Вы из Беларуси звоните? А я осталась сегодня дома.

- Из Беларуси! Вы у нас, кажется, еще не были?

- Почему не была? Была! Даже два раза. Приезжала прошлым летом, в июле, участвовала в фестивале в небольшом городе. Не смогла запомнить название, сложное (Imany выступала на «Славянском базаре», - Прим.Ред.). Запись даже по телевизору показывали. У вас мне понравилось, было очень любопытно. Сначала мне показалось, что люди замкнутые. Но ровно до того момента, как они начинали говорить! Я поняла, что это исключительно языковой барьер, потому что все были милыми и приятными.

- Надо было заговорить о Франции! Вино, Эйфелева башня, романтика…

- Я никогда не поднималась на Эйфелеву башню, как и большинство парижан. Из-за скопления туристов туда просто не пробиться! Но об этом я сожалею, потому что мне кажется, что вид с нее очень впечатляющий. Что касается романтики, то я такая же романтичная в жизни, как и в песнях. Вино… Я не большая поклонница, не пью его каждый день. Но если вино хорошее, то иногда – с удовольствием. Я не стереотипная француженка, одним словом.

- Кстати, а почему вы не поете по-французски? Я знаю, французы очень любят свой язык, а английский – наоборот, не любят.

- Я пою по-английски, потому что мне нравится, как он звучит. Французский – сложный язык, на нем гораздо труднее писать стихи и петь. Плюс, я начала заниматься музыкой после семи лет жизни в Нью-Йорке, мне было проще на нем думать, писать – это было более естественно. Мне кажется, если бы я пела по-французски, у меня не было бы возможности приехать в Беларусь. Не так много французских исполнителей, которым удалось сделать международную карьеру. Получилось у ZAZ и у Эдит Пиаф.

«Меня сравнивают с Рианной? Смешно!»

- Одна ваша поклонница в шутку называет вас «французской Рианной». Она с Барбадоса, вы с Коморских островов, вы обе – отличные певицы, которые роскошно выглядят. Не обидно, что вас сравнивают?

- Ого, как смешно! Обычно меня сравнивают с Трейси Чапман. А о таком мне никогда раньше не говорили. Да нет, сравнения с другими музыкантами меня не огорчают. Я понимаю, что люди любят проводит параллели, анализировать музыку, находить какие-то объяснения… Тем более, сравнение с Рианной! Она гораздо более интересная, чем другие популярные поп-звезды. Мне кажется, она делает то, что хочет.

- Многие люди узнали о вас благодаря ремиксу российский ди-джеев на песню Don’t Be Shy. Вам он нравится?

- Когда слышишь что-то 15 раз в день, тебе начинает это нравиться. До Don’t Be Shy были другие ремиксы других ди-джеев, поэтому когда я услышала этот, я не удивилась. Но меня поразило, что танцевальный бит изменил значение песни! Получилось что-то совсем другое, не похожее на оригинальную композицию.

- Первой песней, которую услышала я, была You Will Never Know: нам загадали ее на «Мозгобойне», популярном паб-квизе. Я сразу бросилась искать, кто это поет! Как вы это делаете? В чем магия?

- Я не знаю! Наверное, многие люди чувствуют, что это про них. Я не понимаю, как это действует, но эти песни стали хитами неожиданно быстро.

«Когда плохо, надо написать 10 вещей, за которые вы благодарны»

- Русскоязычные журналисты вам уже рассказали, что ваше имя Nadia– это «надежда», а псевдоним Imany – «вера»?

- Да, я уже знаю. Это меня очень впечатлило!

- Как выбраться из состояния, когда вера на нуле и надежды нет?

- Не поверите, но у меня на этот случай действительно есть рецепт. Такое настроение бывает у меня нечасто, но бывает, и тогда я к нему прибегаю. Я составляю список того, за что я благодарна жизни. Когда захлестывает отчаяние, нужно пересилить себя, взять листок и записать 10 вещей. Каким бы ни был ужасным день, как ни хотелось бы лечь поскорее в постель – взять и записать. Это может быть что угодно: «Я благодарна за то, что у меня есть семья, за то, что у меня есть ребенок, за то, что я здорова, за красивое платье, которое на мне хорошо сидит…» Что угодно. Даже «Я благодарна за то, что у меня есть два глаза, которыми я могу видеть» - ведь у кого-то всего один!

Благодарным надо быть даже за время, которое у вас есть, чтобы поубиваться и пожалеть себя - у многих нет на это времени. Помните: всегда есть ситуации хуже, чем ваша, всегда. А ваша всегда лучше, чем вы думаете.

Я стараюсь написать именно 10 пунктов – и ближе к концу списка действительно становится легче. И когда я чувствую себя более спокойной, я иду спать. Ведь теперь я думаю не о неприятностях, а о том, сколько всего у меня в жизни есть хорошего, и о том, что не нужно грустить. Жизнь хороша!

- Многие люди завидуют звездам: красивая, гламурная жизнь… Расскажите о своей.

- Моя жизнь не очень гламурная. У меня есть полуторагодовалый ребенок, поэтому я просыпаюсь тогда, когда просыпается он. Иду вниз, готовлю ему завтрак. Потом отвожу его в садик (или приглядываю за ним сама). Проверяю почту, работаю. Если есть время – читаю книгу, гуляю, смотрю кино... У меня нет никакой прислуги или роскошных апартаментов.

- Вы обычная женщина, которая работает звездой?

- В точку.

Цены билетов: Танцпол — 70 рублей. Сектора и столики от 60 до 140 рублей.

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – (без комиссии), в кассах города, а также на сайтах билетных операторов.

 Интервью подготовлено корреспондентом kp.by

2017-04-13