EN
RU

Интервью с клавишником группы Hurts: Адамом

Hurts

Накануне выступления британского электропоп-дуэта в Минске «Комсомолка» поговорила с одним из его участников о белорусских поклонниках и новом альбоме

Адам Андерсон из Hurts горд тем, что их музыка так популярна в Беларуси. И тоже ждет минского концерта.

- В ноябре вы приедете в Минск уже в четвертый раз! Вы чуть ли не единственные зарубежные музыканты, которые столько раз здесь были и неизменно собирали полный зал.

- О да, нам ужасно нравится у вас выступать! Белорусские фанаты очень страстно относятся к нашей музыке. На концертах всегда толпа, мы видим, как у людей эмоции бьют через край, и гордимся тем, что наша музыка находит у них такой отклик. Это что-то невероятное! Поэтому мы, конечно же, с радостью вернемся в Минск, чтобы сыграть здесь свои новые песни.

- Буквально месяц назад у вас вышел четвертый альбом. Нервозность уже отпустила?

- Мы бесконечно во всем сомневаемся, пока сочиняем и записываем песни. Потом наступает пауза: с нашей стороны все готово, но до официального выхода приходится ждать еще несколько месяцев. На это время хватает другой работы – отрепетировать новые песни, составить сет-лист для концертов, продумать оформление сцены, шоу и так далее. Так что к тому моменту, когда альбом наконец-то выходит, новый он для всех, кроме нас. Мы-то успеваем привыкнуть к нему настолько, что уже начинаем подумывать о следующем!

- Все ваши альбомы называются одним словом - Happiness («Счастье»), Exile («Изгнание»), Surrender («Капитуляция»). Это какая-то творческая концепция?

- На самом деле все получилось немного случайно. Нам с Тео (солистом Тео Хатчкрафтом, с которым «Комсомолка» пообщалась перед предыдущим концертом Hurts в Минске. – Ред.) всегда нравилась идея каким-нибудь образом объединить все альбомы. Поэтому когда мы заметили эту тенденцию в названиях, то решили, что будем делать так и дальше. Мы стараемся подобрать такое слово, чтобы оно максимально точно описывало содержание альбома. Чтобы человек, посмотрев на название, сразу мог предположить, что именно он услышит.

- И новый альбом вы решили назвать Desire («Желание»), потому что…

- У этого слова несколько значений и смысловых оттенков. Это и мечта, и страсть, и еще много других ассоциаций, которые так или иначе описывают настроение этого альбома. Когда у нас появилось достаточное количество новых песен, мы стали думать, какое понятие могло бы их все объединить. Буквально перебирали слова: подходит? не подходит? И Desire оказалось самым точным попаданием.

- Вопрос по клипу. В недавно вышедшем видео к песне Beautiful Ones Тео, переодетый в женщину, сначала танцует на вечеринке, а потом его на улице избивают трое мужчин. Откуда такой сюжет?

- Я считаю, все заслуживают возможность быть собой. И очень грустно, что в 2017 году по-прежнему есть люди, которые, выходя на улицу, не могут позволить себе быть теми, кем им хочется. Я имею в виду не только такие истории, как в клипе, но множество других ситуаций, которые происходят каждый день.

Мы сами по натуре аутсайдеры. Наша музыка не совсем укладывается в привычные схемы, мы стоим в стороне от мейнстрима, никогда особенно не интересовались мнением общества. И наши фанаты тоже часто оказываются из этой категории людей. Поэтому нам захотелось снять такой клип, чтобы сказать: мы знаем, каково это – быть по другую сторону.

- Бывает, музыканты отказываются играть на концертах свои самые известные композиции – мол, приелись. Например, Radiohead почти никогда не играют песню Creep. Признайтесь, сколько раз вам нужно исполнить Wonderful Life, чтобы возненавидеть ее?

- Это абсолютно невозможно! Мы играем ее на каждом концерте и никогда не перестанем. Даже представить не могу, как это – вдруг разлюбить Wonderful Life. Нам невероятно повезло сочинить песню, которая полностью изменила нашу жизнь и жизни других людей, сделала нас теми, кем мы являемся сейчас. И на концертах она как-то особенно объединяет нас со всем залом, ведь люди больше всего ждут именно ее. Чувствовать связь с теми, для кого тоже важна эта песня – настоящее счастье.

- В ближайшие полтора месяца вам предстоит сыграть 29 концертов по всей Европе. Как вы отдыхаете и что берете с собой, чтобы не так сильно скучать по дому?

- Я увлекаюсь фотографией, так что обычно везу в тур все свое оборудование. Чтобы расслабиться, могу посмотреть фильм, погулять, поговорить с кем-нибудь. У нас большая и дружная команда: музыканты, с которыми мы выступаем, менеджмент и так далее. Поэтому в туре я никогда не чувствую себя одиноко.

Материал подготовден редакцией "Комсомольская Правда"

Концерт Hurts в Минске состоится 12 ноября 2017 года во Дворце спорта. Начало в 20-00.

Цены билетов: от 40 до 100 рублей, танцпол – 70 рублей.

Купить билеты можно будет на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом М» (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах

.

 

2017-10-26